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Modo de Preparo

1 - Numa panela com água fervente cozinhe 1 kg de batata por 20 minutos. Retire as batatas da água e deixe-as esfriando naturalmente. Depois que as batatas estiverem frias, coloque-as na geladeira por no mínimo 3 a 4 horas. (OBS: é usada a batata Asterix pois possui menor quantidade de água que as outras batatas).

2 - Retire as batatas cozidas da geladeira e descasqueas. Depois, sobre uma assadeira e com o auxílio de um ralador de legumes, rale as batatas no ralo grosso, mantendo sempre o mesmo sentido. Tempere as batatas raladas com caldo de galinha em pó a gosto e

se quiser coloque sal a gosto.

3 - Pegue uma frigideira número 17, anti-aderente e salpique 250 g das batatas raladas preenchendo o fundo da frigideira. Por cima coloque a carne seca Vilheto dessalgada, cozida e desfiada, depois o queijo cremoso e o queijo parmesão ralado. Cubra este recheio com mais 250 g de batata ralada. Regue a beirada da batata com azeite.

4 - Leve a frigideira para o fogo alto por 12 minutos, vire a batata e volte ao fogo por mais 7 minutos até que fique douradinha. Sirva a seguir.

Batata Rosti de Carne Seca Vilheto

6 porções

120 min


Ingredientes

1 kg de batata Asterix com casca

Caldo de galinha em pó a gosto

Sal a gosto

200 g de carne seca Vilheto dessalgada, cozida e desfiada

100 g de queijo cremoso

50 g de queijo parmesão ralado

200 ml de azeite

Salsa para decorar





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