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Modo de Preparo

Lave a carne seca Vilheto, corte em pedaços regulares e coloque em uma tigela com 2 litros de água fria. Deixe de molho na geladeira por 24 horas trocando de água por 4 vezes.

Passado o tempo, escorra a água e disponha a carne seca Vilheto em uma panela. Junte 3½ litros de água, tampe e cozinhe por 2 horas e 30 minutos ou até a carne seca Vilheto ficar bem macia.

Retire do fogo. Escorra a água e junte a manteiga, o alho, a cebola e a banana. Leve ao fogo e refogue por 10 minutos. Retire os pedaços de carne seca Vilheto e a metade da cebola. Reserve.

Na mesma panela junte a polpa de tomate e cozinhe até encorpar. Acerte o sal se necessário e retire do fogo. Sirva com a carne seca Vilheto. Para acompanhar cebola cozida e decore com cebolinha-verde.

Carne Seca Vilheto com banana verde

5 porções

90 min


Ingredientes

1 caixinha de polpa de tomate

1 kg de carne seca Vilheto

4 colheres (sopa) de manteiga

4 dentes de alho amassados

3 cebolas médias picadas

3 bananas-nanicas verdes sem casca e em rodelas

Sal a gosto





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