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Modo de Preparo

Massa: Prepare o caldo. Descasque a abóbora, tire as sementes e cozinhe-a no caldo. Reserve o caldo. Bata a abóbora com metade da manteiga e um pouco do caldo no liquidificador. Leve o leite e o restante do caldo para ferver. Coloque a farinha de uma vez junto com a abóbora batida e cozinhe até o ponto de desgrudar da panela. Coloque então o restante da manteiga e um fio de azeite. Deixe esfriar.

Recheio: Doure o alho no azeite e acrescente a cebola bem picadinha. Refogue a carne seca Vilheto e tempere-a com as ervas bem picadinhas, sal e pimenta a gosto.

Bolinho: Pegue 28 gramas ou uma colher de sopa cheia de massa e abra na palma da mão. Pegue 10 gramas ou 1 colher de sobremesa rasa de recheio de carne seca Vilheto e coloque no meio da massa. Feche em formato de croquete. Empane e frite em óleo quente a aproximadamente 180ºC.

Bolinho Carioca de Carne Seca Vilheto e abóbora

20 unidades

60 min


Ingredientes

Massa:

2 colher(es) (sobremesa) de manteiga

½ xícara(s) (chá) de leite

½ xícara(s) (chá) de caldo de legumes

1 xícara(s) (chá) de farinha de trigo

80 g de abóbora japonesa cozida(s)

Recheio:

200 g de carne seca Vilheto cozido(s) e desfiado(s)

10 g de alho picado(s)

100 g de cebola

10 ml de azeite

10 g de salsinha picada(s)

10 g de cebolinha verde

sal

Pimenta-do-reino branca

Noz-moscada à gosto





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