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Modo de Preparo

Em uma panela de pressão coloque a carne seca Vilheto e cubra com água. Cozinhe 40 minutos até ficar macia. Retire o excesso de gordura e desfie-a. Reserve.

Em uma panela aqueça 1 colher (sopa) de óleo e doure levemente ½ cebola picada e 1 dente de alho picado. Adicione 80 ml de vinagre, junte ½ kg de arroz tipo arbóreo e misture por 2 minutos. Junte 1 tablete de caldo de galinha dissolvido em 800 ml de água, pouco a pouco.

DICA: Verifique sempre o arroz até que esteja cozido, mas com consistência. Em outra panela aquecida com ½ colher (sopa) de óleo sele rapidamente 300 g de camarão médio cinza descascado e limpo de ambos os lados. Adicione a carne seca Vilheto e o camarão ao risoto, 80 g de queijo parmesão ralado e o sal a gosto. Decore com 200g de espinafre em folhas levemente aquecido na frigideira e cebolinha picadinha.

Risoto de Carne Seca Vilheto com Camarão e Espinafre

4 porções

60 min


Ingredientes

300 g de carne seca Vilheto dessalgada

1 colher (sopa) de óleo

½ cebola picada

1 dente de alho picado

80 ml vinagre de arroz

½ kg de arroz tipo arbóreo

1 tablete de caldo de galinha dissolvido em 800 ml de água

300 g de camarão médio cinza descascado e limpo

80 g de queijo parmesão ralado

Sal a gosto

200 g de espinafre em folhas levemente aquecido na frigideira com azeite





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