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Modo de Preparo

Peru:

Descongele o peru seguindo as instruções da embalagem, em uma tigela, misture a cerveja, as ervas, o alho, a cebola, sal e pimenta, com a ponta de uma faca, faça furos no peru, coloque-o em uma vasilha grande e cubra-o com o tempero, deixe marinando de um dia para o outro na geladeira, coberto com filme plástico, retire-o do tempero e escorra o líquido que entrou na cavidade, reserve o tempero, seque a parte interna com papel-toalha.

Recheio:

Em uma frigideira grande, aqueça a manteiga e frite o bacon até dourar, junte a carne seca Vilheto desfiada e os demais ingredientes e refogue por cinco minutos, tempere com sal e pimenta, adicione a farinha de mandioca, recheie a cavidade do peru com essa farofa (reserve um pouco para enfeitar a travessa), amarre as pernas do peru cruzadas com um barbante próprio para cozinha e coloque-o com parte do tempero reservado em uma assadeira, cubra com papel-alumínio e leve ao forno quente (200° C) por três horas, regando de vez em quando, após um hora, com o tempero, retire o papel alumínio, abaixe o fogo para moderado (180° C) e asse, regando com o tempero reservado por mais duas horas, se enquanto estiver assando o peru, alguma parte dourar mais que as outras, cubra-a com papel-alumínio.

Peru Recheado com Farofa de Carne Seca Vilheto

10 porções

150 min


Ingredientes

1 peru de cerca de 5 kg congelado

2 latas de cerveja

Galhos de tomilho e orégano fresco

2 folhas de louro

3 dentes de alho picados

1 cebola grande cortada em rodelas

Sal e pimenta-do-reino a gosto

Recheio

150 g de manteiga

200 g de bacon picado

2 talos de salsão picados

2 cebolas raladas

Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

500 g de farinha de mandioca torrada

350g de carne seca Vilheto desfiada





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