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Modo de Preparo

Massa: Colocar toda a farinha amontoada em uma superfície lisa e de pouco a pouco ir adicionando a água fervendo com muito cuidado, e misturando com as mãos. Depois de formar a massa, sová-la bem por 3 minutos. Reserve e deixe descansar por mais 5 minutos.

Recheio: Misturar bem a Carne Seca, a acelga, a cebolinha, o coentro e o gengibre. Adicionar o óleo de gergelim, o shoyo, o glutamato e a pimenta, misture novamente e reserve.

Finalização: Dividir a massa em 20 bolinhas de aproximadamente 18g cada, abrir cada uma das bolinhas em finos disquinhos , rechear cada disquinho com 25g de recheio. Fechar os disquinhos já recheados, selando bem a massa com a ponta dos dedos.

Aquecer o óleo de milho em uma frigideira antiaderente, colocar os bolinhos na frigideira, adicionar 250ml de água em temperatura ambiente regando os bolinhos pela parte superior, fechar a frigideira com a tampa, e deixar cozinhar em fogo alto até secar a água quase totalmente, baixar o fogo e deixar tostar a base dos bolinhos de leve. Desligar o fogo e servir.

DICA: consumir com molho inglês ou molho agridoce ou conserva de gengibre.

Kwuo Thie

5 porções

40 min


Ingredientes

Massa:

200g de farinha de trigo

125 ml de água em temperatura ambiente

Recheio:

150g de Carne Seca Vilheto cozida e desfiada

100g de acelga bem picada

30g de cebolinha bem picada

2 talos de coentro bem picado

5g de gengibre bem picado

2 colheres de sopa de óleo de milho

2 colheres de chá de óleo de gergelim

1 colher de sopa de shoyo





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