Categorias
Fritura

Acarajé de Carne Seca Vilheto

O acarajé é uma especialidade gastronômica das culinárias africanas e afro-brasileira e hoje vamos rechear ele com carne seca Vilheto.

Mas antes um pouco de história, sobre o acarajé. Trata-se de um bolinho feito de massa de feijão-fradinho, cebola e sal, e frito em azeite de dendê.

No continente africano é conhecido como akara, e especificamente no norte da Nigéria é também chamado de kosai. No Gana, por sua vez, a iguaria é mais conhecida como koose.

🔪 – 20 porções

Ingredientes:

Massa

  • 1 kg de feijão fradinho sem casca
  • 2 cebolas grandes raladas ou batidas em creme (no liquidificador)
  • Azeite de dendê
  • 1 cebola pequena

Recheio

  • 3 xícaras de chá de carne seca Vilheto dessalgada e desfiada
  • 1 cebola picada
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 2 dentes de alho amassado
  • 1 folha de louro

Modo de preparo:

Massa: Coloque o feijão em um liquidificador ou processador e bata levemente para dar uma quebrada no grão. Adicione o feijão em uma tigela e acrescente água até cobrir os grãos; deixe o feijão de molho na geladeira de 6 a 8 horas. Escorra-o e retire as cascasdo feijão já amolecidas e lave-o. Bata o feijão no liquidificador ou processador até formar uma pasta e acrescente a cebola em creme, mexendo com uma colher de pau em movimentos do meio da massa para os lados da tigela. Coloque azeite de dendê em uma panela (quantidade o suficiente para cobrir o acarajé) e adicione 1 cebola pequena crua sem casca (no azeite frio), isso vai impedir que forme muita fumaça e que o azeite queime; ligue o fogo a 200° e adicione um pouquinho da massa do acarajé. Quando formar bolhas ao redor da massa, está na temperatura certa para fritar os acarajés. Pegue duas colheres de sopa e modele os acarajés para colocar no azeite, dourou de um lado; vire com uma espátula para fritar o outro lado; coloque poucos acarajés para fritar de cada vez. Escorra os acarajés em papel toalha e adicione o recheio de carne seca Vilheto desfiada.

Recheio: Refogue no azeite a cebola picada, o alho amassado, deixe fritar e adicione a carne seca Vilheto desfiada, o louro. Frite por alguns minutos, e estará pronto para rechear os acarajés.


Estamos esperando o seu contato:

☏ Telefone +55 0800 770 9450

☏ Telefone +55 11 2842 4444

✉ Email – sac@vilheto.com.br

Conheça nossos produtos,☞ clique aqui!☜

Acarajé de Carne Seca Vilheto
Acarajé de Carne Seca Vilheto
Summary
 Acarajé de Carne Seca Vilheto
Article Name
Acarajé de Carne Seca Vilheto
Description
O acarajé é uma especialidade gastronômica das culinárias africanas e afro-brasileira e hoje vamos rechear ele com carne seca Vilheto.
Author
Publisher Name
A carne seca Vilheto é uma das pioneiras e mais conhecidos no mercado do jerked beef do Brasil e no mundo; com mais de 50 anos de tradição.
Publisher Logo