Categorias
Cozido

Arroz carreiro com carne seca Vilheto

O clássico arroz de carreteiro com carne seca é um prato tradicional do sul do Brasil.

Pode ser preparado de várias maneiras, nesta dica uma receita mais leve, porém sem perder seu sabor marcante.

🔪 – 8 porções

⌛ – 60 min

INGREDIENTES

  • 1 quilo carne seca Vilheto (temos duas opções charque e jerked beef)
  • 2 unidades de cebola grande e picadas
  • 3 unidades tomates sem pele, sem sementes e picados
  • 1 unidade de pimentão vermelho pequeno picado
  • 1 unidade pimentão verde pequeno picado
  • 1 colher de sopa extrato de tomate
  • 1 colher de sopa orégano
  • 1 colher de chá pimenta calabresa
  • 50 mililitros óleo de milho
  • 500 gramas arroz

MODO DE PREPARO

De véspera, lavar o Jerked Beef e cortar em pedaços pequenos (1-1,5 cm), deixar de molho por aprox. 12 horas. Escorrer, trocar de água, escorrer.
Em panela de ferro colocar 50 ml de óleo de milho, colocar a carne (bem escorrida), fritar por 10 minutos, adicionar água quente e cozinhar por 40 minutos em fogo médio. Escorrer aproximadamente 2/3 do caldo de fervura (para retirar o excesso de sal – salmoura).
Adicionar a cebola, os pimentões, o tomate picado, o extrato de tomate, a pimenta calabresa, e o orégano, misturar bem e deixar cozinhar por 10 minutos.
Adicionar o arroz lavado, cobrir com água e cozinhar em fogo baixo por 30 minutos.
Desligar e deixar descansar por uns 10 minutos. Servir.


Estamos esperando o seu contato:

☏ Telefone +55 0800 770 9450

☏ Telefone +55 11 2842 4444

✉ Email – sac@vilheto.com.br

Conheça nossos produtos,☞ clique aqui!☜

Arroz carreiro com carne seca Vilheto
Arroz carreiro com carne seca Vilheto
Summary
recipe image
Recipe Name
Arroz carreiro com carne seca Vilheto
Author Name
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time