O clássico arroz de carreteiro com carne seca é um prato tradicional do sul do Brasil.
Pode ser preparado de várias maneiras, nesta dica uma receita mais leve, porém sem perder seu sabor marcante.
🔪 – 8 porções
⌛ – 60 min
INGREDIENTES
- 1 quilo carne seca Vilheto (temos duas opções charque e jerked beef)
- 2 unidades de cebola grande e picadas
- 3 unidades tomates sem pele, sem sementes e picados
- 1 unidade de pimentão vermelho pequeno picado
- 1 unidade pimentão verde pequeno picado
- 1 colher de sopa extrato de tomate
- 1 colher de sopa orégano
- 1 colher de chá pimenta calabresa
- 50 mililitros óleo de milho
- 500 gramas arroz
MODO DE PREPARO
De véspera, lavar o Jerked Beef e cortar em pedaços pequenos (1-1,5 cm), deixar de molho por aprox. 12 horas. Escorrer, trocar de água, escorrer.
Em panela de ferro colocar 50 ml de óleo de milho, colocar a carne (bem escorrida), fritar por 10 minutos, adicionar água quente e cozinhar por 40 minutos em fogo médio. Escorrer aproximadamente 2/3 do caldo de fervura (para retirar o excesso de sal – salmoura).
Adicionar a cebola, os pimentões, o tomate picado, o extrato de tomate, a pimenta calabresa, e o orégano, misturar bem e deixar cozinhar por 10 minutos.
Adicionar o arroz lavado, cobrir com água e cozinhar em fogo baixo por 30 minutos.
Desligar e deixar descansar por uns 10 minutos. Servir.
Estamos esperando o seu contato:
☏ Telefone +55 0800 770 9450
☏ Telefone +55 11 2842 4444
✉ Email – sac@vilheto.com.br
Conheça nossos produtos,☞ clique aqui!☜