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Arroz de Hauçá do Carlota para Vilheto

Sabia que o arroz de Hauçá fez parte da alimentação dos trabalhadores das fazendas de cacau na Bahia. Além de compor a “dieta” do Orixá Omolu.

Ingredientes:

  • 1 e 1/2 xícara de arroz agulhinha 2 dentes de alho picados
  • 200g de coco ralado seco
  • 200ml de leite de coco
  • 500ml de leite integral
  • 1 colher de chá de amido de milho Azeite
  • 400g de carne seca Vilheto traseiro light dessalgada
  • 1 unidade de cebola
  • 1 dente de alho
  • 1 folha de louro
  • Água até cobrir na panela
  • Camarões
  • 200g de camarão seco sem cabeça
  • 1/2 cebola branca ralada
  • 1 colher de sopa de dendê
  • 1/2 xícara de caldo de legumes
  • 2 unidades de banana da terra maduras
  • 6 discos de massa de pastel
  • Óleo para fritar

Modo de preparo:

Arroz:
Refogue o alho em um fio de azeite, depois acrescente o arroz, misture bem e adicione os demais ingredientes, cubra com água até dois dedos acima do arroz e cozinhe em fogo brando até o arroz absorver a maior parte da água. Depois de 10 minutos abaixe o fogo e tampe a panela até terminar o cozimento. Desligue o fogo e reserve.

Carne seca:
Numa panela de pressão adicione a carne dessalgada, a cebola descascada e cortada ao meio, o louro e o alho. Cubra com água e cozinhe na pressão por 30 minutos. Desligue o fogo e após sair a pressão, desfie a carne e refogue num fio de azeite. Reserve.

Camarão:
Numa panela, refogue a cebola ralada no azeite de dendê e ao suar as cebolas adicione os camarões e refogue por 3 minutos. Acrescente o caldo de legumes e cozinhe por mais 5 minutos. Reserve.

Pastel de Banana:
Descasque as bananas e corte ao meio no sentido longitudinal, depois corte ao meio para ter fatias menores.
Frite as bananas em óleo quente até dourar. Retire do óleo e espere esfriar.
Depois coloque as bananas na massa de pastel e feche dos dois lados deixando as pontas abertas e com as bananas aparentes. Frite o pastel e reserve.

Montagem:
Numa forminha ou ramequim, enforme o arroz e coloque no centro de um prato. Por volta do arroz, disponha a carne seca desfiada. Por cima, coloque os camarões e finalize o prato com folhas de coentro para decorar. Os pastéis podem acompanhar o prato também.

Fonte sobre a história do Arroz de Hauçá – @manjar_cozinha_ancestral


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Arroz de Hauçá do Carlota para Vilheto
Arroz de Hauçá do Carlota para Vilheto
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Arroz de Hauçá do Carlota para Vilheto
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