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Bolinho carioca de carne seca Vilheto e abóbora

Você não precisa ir ao Rio de Janeiro para saborear um Bolinho carioca de carne seca Vilheto e abóbora. Siga nossa receita e vai entender o por que este bolinho é tão famoso!

🔪 20 porções
⏱️ 60 min

Ingredientes

Massa:

• 2 colheres sobremesa de manteiga
• ½ xícara chá de leite
• ½ xícara chá de caldo de legumes
• 1 xícara chá de farinha de trigo
• 80 g de abóbora japonesa cozida

Recheio:

• 200 g de carne seca Vilheto cozido e desfiado
• 10 g de alho picado
• 100 g de cebola
• 10 ml de azeite
• 10 g de salsinha picada
• 10 g de cebolinha verde
• Sal
• Pimenta-do-reino branca
• Noz-moscada à gosto

Modo de Preparo

Massa: Prepare o caldo. Descasque a abóbora, tire as sementes e cozinhe-a no caldo. Reserve o caldo. Bata a abóbora com metade da manteiga e um pouco do caldo no liquidificador. Leve o leite e o restante do caldo para ferver. Coloque a farinha de uma vez junto com a abóbora batida e cozinhe até o ponto de desgrudar da panela. Coloque então o restante da manteiga e um fio de azeite. Deixe esfriar.
Recheio: Doure o alho no azeite e acrescente a cebola bem picadinha. Refogue a carne seca Vilheto e tempere-a com as ervas bem picadinhas, sal e pimenta a gosto.
Bolinho: Pegue 28 gramas ou uma colher de sopa cheia de massa e abra na palma da mão. Pegue 10 gramas ou 1 colher de sobremesa rasa de recheio de carne seca Vilheto e coloque no meio da massa. Feche em formato de croquete. Empane e frite em óleo quente a aproximadamente 180ºC.

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Bolinho carioca de carne seca Vilheto e abóbora
Bolinho carioca de carne seca Vilheto e abóbora
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Bolinho carioca de carne seca Vilheto e abóbora
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