Se você gosta de um bolinho, então siga este clássico carioca, o famoso bolinho de carne seca e abóbora.
🔪 – 20 unidades
⌛ – 60 min
Ingredientes
Massa:
- 2 colher(es) (sobremesa) de manteiga
- ½ xícara(s) (chá) de leite
- ½ xícara(s) (chá) de caldo de legumes
- 1 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
- 80 g de abóbora japonesa cozida(s)
Recheio:
- 200 g de carne seca Vilheto cozido(s) e desfiado(s)
- 10 g de alho picado(s)
- 100 g de cebola
- 10 ml de azeite
- 10 g de salsinha picada(s)
- 10 g de cebolinha verde
- sal
- Pimenta-do-reino branca
- Noz-moscada à gosto
Modo de Preparo
Massa: Prepare o caldo. Descasque a abóbora, tire as sementes e cozinhe-a no caldo. Reserve o caldo. Bata a abóbora com metade da manteiga e um pouco do caldo no liquidificador. Leve o leite e o restante do caldo para ferver. Coloque a farinha de uma vez junto com a abóbora batida e cozinhe até o ponto de desgrudar da panela. Coloque então o restante da manteiga e um fio de azeite. Deixe esfriar.
Recheio: Doure o alho no azeite e acrescente a cebola bem picadinha. Refogue a carne seca Vilheto e tempere-a com as ervas bem picadinhas, sal e pimenta a gosto.
Bolinho: Pegue 28 gramas ou uma colher de sopa cheia de massa e abra na palma da mão. Pegue 10 gramas ou 1 colher de sobremesa rasa de recheio de carne seca Vilheto e coloque no meio da massa. Feche em formato de croquete. Empane e frite em óleo quente a aproximadamente 180ºC.
Estamos esperando o seu contato:
☏ Telefone +55 0800 770 9450
☏ Telefone +55 11 2842 4444
✉ Email – sac@vilheto.com.br
Conheça nossos produtos,☞ clique aqui!☜