Uma deliciosa opção de entrada para a noite de Natal, o bolinho de carne seca Vilheto com batata-doce.
🔪 – 8 unidades
Ingredientes
• 300 g de carne seca Vilheto
• 1 colher (sopa) cebolinha verde picada (só a parte branca)
• 1 dente de alho picado
• 2 colheres (sopa) de azeite
• 800 g de batata-doce
• Sal a gosto
• 1 colher (sopa) de salsinha picada
• A parte verde da cebolinha picada
• Pimenta-do-reino a gosto
• Azeite para fritura
Modo de preparo
Deixe a carne seca Vilheto de molho na véspera, ou por umas 10 horas, para dessalgar. Troque de água 3 a 4 vezes. Cozinhe a carne na panela de pressão até ficar macia. Desfie-a. Doure a carne seca, a cebolinha e o alho no azeite.
Reserve. Descasque e cozinhe a batata-doce na água com sal.
Depois de cozida, amasse para obter um purê. Reserve. Junte o purê de batata-doce ao refogado de carne seca Vilheto e misture bem.
Adicione a salsinha e a cebolinha verde picada e torne a mexer.
Verifique o sal e coloque pimenta-do-reino. Passe para uma travessa.
Espere esfriar e modele com as mãos os bolinhos. Frite-os no azeite quente. Escorra em papel absorvente. Passe para um prato e sirva.
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