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Bolinho do sertão recheado de carne seca e queijo meia cura

Esta semana a Carlota vai compartilhar conosco a receita do seu bolinho do sertão recheado de carne seca Vilheto e queijo meia cura, tome note e bom apetite!

Ingredientes

  • 170 gramas de milho
  • 220 gramas de farinha de trigo
  • 540 ml de leite
  • 1 gema
  • 60 gramas de queijo parmesão
  • 15 gramas de sal
  • 40 gramas de manteiga
  • 2 colheres de pasta de alho e cebola.

Preparando a massa: Refogar a pasta de cebola e alho na manteiga. Bater os outros ingredientes no liquidificador até ficar bem misturadinho e liso, entrar com essa mistura no refogado e mexer por um tempo médio, não pode parar de mexer. Se concentra! Coloque uma música legal e vai. Aprecie a mudança do líquido para uma massa linda e amarelinha. Mexa até desgrudar da panela e você conseguir fazer uma bolinha na mão que não grude muito. Ela gruda um pouquinho, por que precisa descansar e gelar para ficar no ponto de ser recheada.) Espalhe sua massa em uma forma e deixe esfriar com um plástico por cima.

Preparando o recheio: Recheio de carne seca Vilheto com catupiry e queijos. 300 gramas de carne seca Vilheto já cozida e desfiada. 2 colheres de azeite 1 cebola roxa cortada em cubinhos 2 dentes de alho picadinhos 1 pimenta dedo de moça picadissima. Salsinha e coentro picados 3 colheres de catupiry 80 gramas de queijo meia cura 80 gramas de queijo minas padrão refogue no azeite a cebola e o alho. Acrescente a carne desfiada, continue refogando até ficar bem brilhosa. Coloque a pimenta, salsa e coentro e acerte o sal. (Calma, bem pouquinho!) Reserve e quando esfriar coloque as 3 colheres de catupiry e os queijos ralados. Não se esqueça que seu recheio tem que estar frio. Faça pequenas bolinhas e achate na mão, abrindo assim a sua massa e recheando seus bolinhos. Empanamento 3 ovos batidos com um tantinho de leite 300 gramas de farinha de trigo 300 gramas de flocos de milho (Ele dá todo charme!) Passe os bolinhos modelados na farinha de trigo, depois no ovo e por último no flocão de milho. Frite. Sirva com um molho de pimentinha ou um chutney bem gostoso.

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Bolinho do sertão recheado de carne seca e queijo meia cura
Bolinho do sertão recheado de carne seca e queijo meia cura
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Bolinho do sertão recheado de carne seca e queijo meia cura
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