Esta receita está no cardápio Premium do ifoodbrasil e a Carlapernambuco compartilhou conosco esta maravilhosa receita do Rio Grande do Sul. Bah Tri legal
Ingredientes:
– Farofa
- 1/2 cebola cortada em tiras fininhas ou ralada
- 250 grama(s) de farinha de mandioca
- 100 grama(s) de bacon picado
- 3 ovos
- Sal e pimenta a gosto
– Bananas
- 4 bananas-ouro ou da terra grelhadas
– Risoto
- 400 grama(s) de arroz arbóreo
- 300 grama(s) de carne seca Vilheto (traseiro light) dessalgada e desfiada
- 200 grama(s) de feijão manteiguinha pré cozido
- 100 grama(s) de manteiga
- 150 grama(s) de queijo coalho
- 3 litro(s) de caldo de frango
- 1 cebola picada
- 100 grama(s) de bacon picado
- 80 mililitro (ml) de vinho branco
- Sal e pimenta a gosto
– Couve
- 1 maço de couve
- Óleo o suficiente para fritar
Modo de preparo:
– Farofa
Em uma panela aquecida, acrescente o bacon e deixe dourar bem. Junte a cebola e deixe murchar. Coloque os ovos e mexa bem, acrescentando a farinha de mandioca e os flocos de milho a seguir. Tempere com sal e pimenta e mantenha em um lugar aquecido até a hora de servir.
– Bananas (1 bananas-ouro por pessoa)
Grelhar em frigideira de ferro bem quente, sem acrescentar gordura Somente a banana grelhada dos dois lados
– Risoto
Em uma panela derreta metade da manteiga, acrescente o bacon e a cebola e deixe murchar. Acrescente o arroz, o vinho branco e mexa até o líquido evaporar por completo. Coloque a carne-seca desfiada e acrescente aos poucos o caldo de frango, sempre mexendo. Conforme o líquido for secando, acrescente mais caldo. Quando estiver na metade do cozimento, junte o feijão manteiguinha. No momento em que o arroz estiver al dente (nem muito duro, nem muito mole), desligue o fogo. Coloque a manteiga restante e o queijo coalho cortado em cubinhos. Mexa bem e sirva.
– Couve
Aqueça uma panela com óleo. Coloque a couve e frite até ficar crocante. Reserve.
Estamos esperando o seu contato:
☏ Telefone +55 0800 770 9450
☏ Telefone +55 11 2842 4444
✉ Email – sac@vilheto.com.br
Conheça nossos produtos,☞ clique aqui!☜