Categorias
Cozido

Carne seca acebolada e purê de abóbora

A chef Carla Pernambuco, do Bistrô Carlota, vai compartilhar aqui conosco uma receita famosa de carne seca acebolada e purê de abóbora, para você fazer na sua casa.

Ingredientes

Para a carne-seca:

  • 1Kg de carne-seca Vilheto traseiro
  • 1 colher de café de erva-doce
  • 4 cebolas roxas médias julienne
  • Cheiro-verde (salsa e cebolinha) em abundância
  • Sal
  • Pimenta moída na hora
  • Azeite extravirgem
  • Vinagre

Para o purê:

  • 1/2 abóbora cabotia sem casca e em cubos
  • 3 galhos de tomilho
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • Azeite
  • Sal
  • Noz-moscada

Modo de preparo:

Para a carne-seca:
1- Deixar a carne Vilheto dessalgar por 12 horas (trocar a água pelo menos 4 vezes).
2- Cozinhar na panela de pressão por cerca de 40 minutos, ou até estar bem macia.
3- Desfiar retirando toda a gordura (inclusive a das fibras).
4- Aquecer o azeite em uma panela, adicionar a erva-doce e a cebola e deixar murchar.
5- Juntar a carne desfiada e deixar tudo fritar em fogo alto até dourar.
6- Ajustar o sal e a pimenta.
7- Finalizar com cheiro-verde picado, um fio de azeite e vinagre.

Para o purê:
1- Numa panela de cozimento à vapor, colocar a abóbora e regar com azeite. Cozinhar até estar macia.
2- Levar para uma panela a abóbora cozida e amassar com o auxílio de um amassador para purê ou um garfo.
3- Adicionar o restante dos ingredientes e mexer bem até desmanchar e ficar bem liso.
4- Acertar o sal e acrescentar uma pitada de noz-moscada.

DICA: As sobras da preparação, vira um ótimo recheio para um escondidinho, para pastel e croquetes.


Estamos esperando o seu contato:

☏ Telefone +55 0800 770 9450

☏ Telefone +55 11 2842 4444

✉ Email – sac@vilheto.com.br

Conheça nossos produtos,☞ clique aqui!☜

Carne seca acebolada e purê de abóbora
Carne seca acebolada e purê de abóbora
Summary
recipe image
Recipe Name
Carne seca acebolada e purê de abóbora
Author Name
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time