A chef Carla Pernambuco, do Bistrô Carlota, vai compartilhar aqui conosco uma receita famosa de carne seca acebolada e purê de abóbora, para você fazer na sua casa.
Ingredientes
Para a carne-seca:
- 1Kg de carne-seca Vilheto traseiro
- 1 colher de café de erva-doce
- 4 cebolas roxas médias julienne
- Cheiro-verde (salsa e cebolinha) em abundância
- Sal
- Pimenta moída na hora
- Azeite extravirgem
- Vinagre
Para o purê:
- 1/2 abóbora cabotia sem casca e em cubos
- 3 galhos de tomilho
- 3 colheres de sopa de manteiga
- Azeite
- Sal
- Noz-moscada
Modo de preparo:
Para a carne-seca:
1- Deixar a carne Vilheto dessalgar por 12 horas (trocar a água pelo menos 4 vezes).
2- Cozinhar na panela de pressão por cerca de 40 minutos, ou até estar bem macia.
3- Desfiar retirando toda a gordura (inclusive a das fibras).
4- Aquecer o azeite em uma panela, adicionar a erva-doce e a cebola e deixar murchar.
5- Juntar a carne desfiada e deixar tudo fritar em fogo alto até dourar.
6- Ajustar o sal e a pimenta.
7- Finalizar com cheiro-verde picado, um fio de azeite e vinagre.
Para o purê:
1- Numa panela de cozimento à vapor, colocar a abóbora e regar com azeite. Cozinhar até estar macia.
2- Levar para uma panela a abóbora cozida e amassar com o auxílio de um amassador para purê ou um garfo.
3- Adicionar o restante dos ingredientes e mexer bem até desmanchar e ficar bem liso.
4- Acertar o sal e acrescentar uma pitada de noz-moscada.
DICA: As sobras da preparação, vira um ótimo recheio para um escondidinho, para pastel e croquetes.
Estamos esperando o seu contato:
☏ Telefone +55 0800 770 9450
☏ Telefone +55 11 2842 4444
✉ Email – sac@vilheto.com.br
Conheça nossos produtos,☞ clique aqui!☜