Categorias
Assado

Receita da semana com carne seca Vilheto, carne seca ao abacaxi de São Nicolau

A combinação do gosto ácido do abacaxi com o gosto de sabor único, da carne seca, é uma oportunidade incrível e você não se arrependerá.


🔪 – 6 porções

⌛ – 120 min

Ingredientes

  • 500g de carne seca Vilheto cozida e desfiada
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 12 fatias de abacaxi
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • cebolinha verde picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 colher (sopa) de pimenta de cheiro
  • 2 xícaras (chá) de iogurte desnatado
  • coentro e pimenta a gosto
  • 2 rodelas de pimentão

Modo de Preparo

Dessalgue a carne seca Vilheto de véspera. Ferva o açúcar com a água por 15 minutos. Deixe esfriar.

Passe as fatias de abacaxi por esta mistura. Escorra e reserve. Unte uma assadeira antiaderente com óleo, ponha o abacaxi e asse em forno baixo até ele ficar crocante (90 minutos).

Vire-o de 10 em 10 minutos com uma espátula. Enquanto o abacaxi assa, prepare a carne seca Vilheto e o molho de iogurte.

Cozinhe em panela de pressão por 20 minutos, deixe esfriar, escorra e desfie. Aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho. Junte a carne seca Vilheto e a pimenta e reserve. Bata o coentro e o iogurte no liquidificador e reserve.

Monte os pratos colocando 2 rodelas de abacaxi, fatia de pimentão vermelho e uva passa, uma porção da carne seca Vilheto refogada e regue com molho de iogurte.

Salpique com coentro e pimenta de cheiro.


Estamos esperando o seu contato:

☏ Telefone +55 0800 770 9450

☏ Telefone +55 11 2842 4444

✉ Email – sac@vilheto.com.br

Conheça nossos produtos,☞ clique aqui!☜

Receita da semana com carne seca Vilheto, carne seca ao abacaxi de São Nicolau
Receita da semana com carne seca Vilheto, carne seca ao abacaxi de São Nicolau
Summary
recipe image
Recipe Name
Receita da semana com carne seca Vilheto, carne seca ao abacaxi de São Nicolau
Author Name
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time