A combinação do gosto ácido do abacaxi com o gosto de sabor único, da carne seca, é uma oportunidade incrível e você não se arrependerá.
🔪 – 6 porções
⌛ – 120 min
Ingredientes
- 500g de carne seca Vilheto cozida e desfiada
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
- 12 fatias de abacaxi
- 3 colheres (sopa) de azeite
- cebolinha verde picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 colher (sopa) de pimenta de cheiro
- 2 xícaras (chá) de iogurte desnatado
- coentro e pimenta a gosto
- 2 rodelas de pimentão
Modo de Preparo
Dessalgue a carne seca Vilheto de véspera. Ferva o açúcar com a água por 15 minutos. Deixe esfriar.
Passe as fatias de abacaxi por esta mistura. Escorra e reserve. Unte uma assadeira antiaderente com óleo, ponha o abacaxi e asse em forno baixo até ele ficar crocante (90 minutos).
Vire-o de 10 em 10 minutos com uma espátula. Enquanto o abacaxi assa, prepare a carne seca Vilheto e o molho de iogurte.
Cozinhe em panela de pressão por 20 minutos, deixe esfriar, escorra e desfie. Aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho. Junte a carne seca Vilheto e a pimenta e reserve. Bata o coentro e o iogurte no liquidificador e reserve.
Monte os pratos colocando 2 rodelas de abacaxi, fatia de pimentão vermelho e uva passa, uma porção da carne seca Vilheto refogada e regue com molho de iogurte.
Salpique com coentro e pimenta de cheiro.
Estamos esperando o seu contato:
☏ Telefone +55 0800 770 9450
☏ Telefone +55 11 2842 4444
✉ Email – sac@vilheto.com.br
Conheça nossos produtos,☞ clique aqui!☜