Uma opção muito nutritiva e refrescante para o verão, confira a receita de carne seca Vilheto com açaí.
🔪 – 4 Porções
⌛ – 60 min
Ingredientes
• 500g de carne seca Vilheto em cubos dessalgada.
• 100 ml de açaí concentrado
• 1 ½ colher (sopa) de açúcar (opcional)
• 100g de farinha de mandioca seca e fina
• 1 copo 200 ml de água
• 1 tomate fatiado
• 1 pimentão fatiado
• 1 cebola média fatiada
• 2 dentes de alho
• Manteiga a gosto
• Azeite a gosto
Modo de preparo
Dessalgue a carne seca Vilheto conforme as instruções da embalagem. Diminua o tamanho dos cubos ao meio ou, se preferir, em quatro partes. Tempere apenas com a pimenta do reino e reserve. Enquanto isso adicione a água à farinha para amolecer. Em uma panela bem aquecida acrescente a manteiga e o azeite. Depois adicione a carne seca. Não mexer até que doure. Já em uma outra panela coloque a farinha já umedecida, o azeite e misture bem. Se preferir pode acrescentar o açúcar. Por último acrescente o açaí. Em menos de cinco minutos o açaí estará pronto. Com a carne seca já frita, coloque a cebola e o pimentão, depois o tomate, cheiro verde e o alho. Em seguida é só arrumar o prato. Coloque primeiro a carne e o purê de açaí ao centro dentro de um bowl. Use folha de bananeira e temperos para enfeitar. Dica: Este prato pode ser servido com arroz branco e acompanhado de um bom suco de açaí.
Estamos esperando o seu contato:
☏ Telefone +55 0800 770 9450
☏ Telefone +55 11 2842 4444
✉ Email – sac@vilheto.com.br
Conheça nossos produtos,☞ clique aqui!☜