Esta receita é uma sugestão da nossa amiga Flávia M. C., ela disse que toda a família adora a carne seca gratinada no almoço do final de semana.
🔪 8 porções
Ingredientes
• 350 g de carne seca Vilheto, cozida e desfiada
• 250g de aipim cozido em ponto de purê (sem sal)
• ½ Pimentão cortado em rodelas
• 1 tomate cortado em rodelas
• 2 cebolas médias cortadas em rodelas
• 100 ml de leite
• 200 g de requeijão culinário
• 8 colheres (sopa) manteiga
• Azeitonas pretas e pimenta vermelha para decorar
Modo de preparo
Leve ao fogo 4 colheres da manteiga, acrescente a carne seca e mexa até dourar. Reserve. Amasse o aipim com as mãos. Leve ao fogo com 2 colheres de manteiga, o leite e com 1 colher de requeijão culinário, mexa até formar um purê. Reserve.
Leve ao fogo o tomate, a cebola, o pimentão e 2 colheres de manteiga. Mexa até dourar acrescente a carne seca e mexa para misturar com os temperos.
Em uma forma coloque o purê de aipim, a carne seca Vilheto e por cima o requeijão culinário restante. Leve ao forno para gratinar. Enfeite com azeitonas pretas e pimenta vermelha.
Estamos esperando o seu contato:
☏ Telefone +55 0800 770 9450
☏ Telefone +55 11 2842 4444
✉ Email – sac@vilheto.com.br
Conheça nossos produtos,☞ clique aqui!☜