Carne seca na abóbora é uma receita típica da culinária brasileira, que combina o sabor marcante da carne seca com a suavidade e cremosidade da abóbora.
Aqui está uma receita simples para você experimentar:
🔪 – 4 porções
⌛ – 50 min
Ingredientes
- 2 kg de carne seca Vilheto;
- Água o suficiente para cobrir;
- 2 cebolas cortadas em cubos;
- 1 colher (sopa) de alho picado;
- 50 ml de azeite;
- 100 g de manteiga derretida;
- 5 colheres (sopa) de cebolinha picada;
- 3 colheres (sopa) de salsa picada;
- Pimenta do reino a gosto;
- 100 ml de leite de coco.
Para a abóbora:
- 1 abóbora média, tipo moranga, sem as sementes cortada a tampa;
- Emulsão de azeite;
- Sal a gosto.
Preparo
Deixe a carne seca de molho na água de um dia para o outro, trocando a água, no mínimo, duas vezes. Retire as nervuras e corte a carne em cubos pequenos. Coloque na panela de pressão com a água e deixe por 15 minutos mais ou menos. Escorra a água e reserve.
Numa frigideira, coloque o azeite, doure a cebola e o alho. Junte a carne, a salsa, a manteiga, o leite de coco e refogue por 15 minutos. Reserve.
Para a abóbora:
Pincele a emulsão de azeite e sal dentro da abóbora. Embrulhe em papel alumínio com a tampa. Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC e deixe por 1 hora ou até ficar cozida, porém firme. Montagem: Coloque a carne dentro da moranga. Tampe e leve ao forno por mais 15 minutos mais ou menos.
Estamos esperando o seu contato:
☏ Telefone +55 0800 770 9450
☏ Telefone +55 11 2842 4444
✉ Email – sac@vilheto.com.br
Conheça nossos produtos,☞ clique aqui!☜