Sabe aquela abóbora linda e ainda recheada da com a melhor carne seca do Brasil, então confira a nossa receita.
🔪 – 4 porções
⌛ – 50 min
Ingredientes
- 2 kg de carne seca
- Água o suficiente para cobrir
- 2 cebolas cortadas em cubos
- 1 colher (sopa) de alho picado
- 50 ml de azeite
- 100 g de manteiga derretida
- 5 colheres (sopa) de cebolinha picada
- 3 colheres (sopa) de salsa picada
- Pimenta do reino a gosto
- 100 ml de leite de coco
Para a abóbora:
- 1 abóbora média, tipo moranga, sem as sementes,
- cortada a tampa
- Emulsão de azeite
- Sal a gosto
Preparo
Deixe a carne seca de molho na água de um dia para o outro, trocando a água, no mínimo, duas vezes. Retire as nervuras e corte a carne em cubos pequenos. Coloque na panela de pressão com a água e deixe por 15 minutos mais ou menos. Escorra a água e reserve. Numa frigideira, coloque o azeite, doure a cebola e o alho. Junte a carne, a salsa, à manteiga, o leite de coco e refogue por 15 minutos. Reserve.
Para a abóbora:
Pincele a emulsão de azeite e sal dentro da abóbora. Embrulhe em papel alumínio com a tampa. Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC e deixe por 1 hora ou até ficar cozida, porém firme. Montagem: Coloque a carne dentro da moranga. Tampe e leve ao forno por mais 15 minutos mais ou menos.
Estamos esperando o seu contato:
☏ Telefone +55 0800 770 9450
☏ Telefone +55 11 2842 4444
✉ Email – sac@vilheto.com.br
Conheça nossos produtos,☞ clique aqui!☜

