Categorias
Assado

A famosa carne seca Vilheto na abóbora

Carne seca na abóbora é uma receita típica da culinária brasileira, que combina o sabor marcante da carne seca com a suavidade e cremosidade da abóbora.

Aqui está uma receita simples para você experimentar:

🔪 –  4 porções

 – 50 min

Ingredientes

  • 2 kg de carne seca Vilheto;
  • Água o suficiente para cobrir;
  • 2 cebolas cortadas em cubos;
  • 1 colher (sopa) de alho picado;
  • 50 ml de azeite;
  • 100 g de manteiga derretida;
  • 5 colheres (sopa) de cebolinha picada;
  • 3 colheres (sopa) de salsa picada;
  • Pimenta do reino a gosto;
  • 100 ml de leite de coco.

Para a abóbora:

  • 1 abóbora média, tipo moranga, sem as sementes cortada a tampa;
  • Emulsão de azeite;
  • Sal a gosto.

Preparo

Deixe a carne seca de molho na água de um dia para o outro, trocando a água, no mínimo, duas vezes. Retire as nervuras e corte a carne em cubos pequenos. Coloque na panela de pressão com a água e deixe por 15 minutos mais ou menos. Escorra a água e reserve.

Numa frigideira, coloque o azeite, doure a cebola e o alho. Junte a carne, a salsa, a manteiga, o leite de coco e refogue por 15 minutos. Reserve.

Para a abóbora:

Pincele a emulsão de azeite e sal dentro da abóbora. Embrulhe em papel alumínio com a tampa. Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC e deixe por 1 hora ou até ficar cozida, porém firme. Montagem: Coloque a carne dentro da moranga. Tampe e leve ao forno por mais 15 minutos mais ou menos.


Estamos esperando o seu contato:

☏ Telefone +55 0800 770 9450

☏ Telefone +55 11 2842 4444

✉ Email – sac@vilheto.com.br

Conheça nossos produtos,☞ clique aqui!☜

A famosa carne seca Vilheto na abóbora
A famosa carne seca Vilheto na abóbora
Summary
recipe image
Recipe Name
A famosa carne seca Vilheto na abóbora
Author Name
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time