O croquete é uma invenção holandesa, mas foi aqui no Brasil que recebeu uma opção única da combinação entre a carne seca com batata-doce.
🔪 – 15 unidades
⌛ – 60 min
Ingredientes
- 300 g de carne seca Vilheto
- 1 colher (sopa) cebolinha verde picada (só a parte branca)
- 1 dente de alho picado
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 800 g de batata-doce
- Sal a gosto
- 1 colher (sopa) de salsinha picada a parte verde da cebolinha picada
- pimenta-do-reino a gosto
- azeite para fritura
Modo de Preparo
Deixe a carne seca Vilheto de molho na véspera, ou por umas 10 horas, para dessalgar. Troque de água 3 a 4 vezes. Cozinhe a carne na panela de pressão até ficar macia. Desfie a carne. Doure a carne seca, a cebolinha e o alho no azeite. Reserve. Descasque e cozinhe a batata-doce na água com sal. Depois de cozida, amasse para obter um purê. Reserve. Junte o purê de batata-doce ao refogado de carne seca Vilheto e misture bem. Adicione a salsinha e a cebolinha verde picada e torne a mexer. Verifique o sal e coloque pimenta-do-reino. Passe para uma travessa. Espere esfriar e modele com as mãos os croquetes. Frite-os no azeite quente. Escorra em papel absorvente. Passe para um prato e sirva.
Estamos esperando o seu contato:
☏ Telefone +55 0800 770 9450
☏ Telefone +55 11 2842 4444
✉ Email – sac@vilheto.com.br
Conheça nossos produtos,☞ clique aqui!☜

