Categorias
Fritura

Croquete de carne seca Vilheto com batata-doce

O croquete é uma invenção holandesa, mas foi aqui no Brasil que recebeu uma opção única da combinação entre a carne seca com batata-doce.


🔪 – 15 unidades

⌛ – 60 min

Ingredientes

  • 300 g de carne seca Vilheto,
  • 1 colher (sopa) cebolinha verde picada (só a parte branca),
  • 1 dente de alho picado,
  • 2 colheres (sopa) de azeite,
  • 800 g de batata-doce,
  • Sal a gosto,
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada a parte verde da cebolinha picada,
  • Pimenta-do-reino a gosto,
  • Azeite para fritura.

Modo de Preparo

Deixe a carne seca Vilheto de molho na véspera, ou por umas 10 horas, para dessalgar.

Troque a água 6 vezes com intervalo de 2 horas entre as trocas.
Cozinhe a carne na panela de pressão até ficar macia. Desfie a carne.

Doure a carne seca, a cebolinha e o alho no azeite. Reserve.

Descasque e cozinhe a batata-doce na água com sal. Depois de cozida, amasse para obter um purê. Reserve. Junte o purê de batata-doce ao refogado de carne seca Vilheto e misture bem. Adicione a salsinha e a cebolinha verde picada e torne a mexer.

Verifique o sal e coloque pimenta-do-reino. Passe para uma travessa. Espere esfriar e modele com as mãos os croquetes. Frite-os no azeite quente. Escorra em papel absorvente. Passe para um prato e sirva.


Estamos esperando o seu contato:

☏ Telefone +55 0800 770 9450

☏ Telefone +55 11 2842 4444

WhatsApp +55 11 96182 2211

✉ Email – sac@vilheto.com.br

Conheça nossos produtos,☞ clique aqui!☜

Croquete de carne seca Vilheto com batata-doce
Croquete de carne seca Vilheto com batata-doce
Summary
recipe image
Recipe Name
Croquete de carne seca Vilheto com batata-doce
Author Name
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time