Categorias
Fritura

Receita da semana com carne seca Vilheto, croquete de carne seca com batata-doce

O croquete é uma invenção holandesa, mas foi aqui no Brasil que recebeu uma opção única da combinação entre a carne seca com batata-doce.


🔪 – 15 unidades

⌛ – 60 min

Ingredientes

  • 300 g de carne seca Vilheto
  • 1 colher (sopa) cebolinha verde picada (só a parte branca)
  • 1 dente de alho picado
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 800 g de batata-doce
  • Sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada a parte verde da cebolinha picada
  • pimenta-do-reino a gosto
  • azeite para fritura

Modo de Preparo

Deixe a carne seca Vilheto de molho na véspera, ou por umas 10 horas, para dessalgar. Troque de água 3 a 4 vezes. Cozinhe a carne na panela de pressão até ficar macia. Desfie a carne. Doure a carne seca, a cebolinha e o alho no azeite. Reserve. Descasque e cozinhe a batata-doce na água com sal. Depois de cozida, amasse para obter um purê. Reserve. Junte o purê de batata-doce ao refogado de carne seca Vilheto e misture bem. Adicione a salsinha e a cebolinha verde picada e torne a mexer. Verifique o sal e coloque pimenta-do-reino. Passe para uma travessa. Espere esfriar e modele com as mãos os croquetes. Frite-os no azeite quente. Escorra em papel absorvente. Passe para um prato e sirva.


Estamos esperando o seu contato:

☏ Telefone +55 0800 770 9450

☏ Telefone +55 11 2842 4444

✉ Email – sac@vilheto.com.br

Conheça nossos produtos,☞ clique aqui!☜

Receita da semana com carne seca Vilheto, croquete de carne seca com batata-doce
Receita da semana com carne seca Vilheto, croquete de carne seca com batata-doce
Summary
recipe image
Recipe Name
Receita da semana com carne seca Vilheto, croquete de carne seca com batata-doce
Author Name
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time