Categorias
Assado

Empadão de carne Seca picante Vilheto

Se você curte uma receita mais picante e muito fácil de fazer, o empadão de carne seca Vilheto picante é uma excelente pedida.

🔪 – 12 porções

⌛ – 50 min

Ingredientes

Massa:

  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de gordura vegetal gelada
  • 10 colheres (sopa) de água
  • 1 gema de ovo

Recheio:

  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 tomate picado
  • 500 g de carne seca Vilheto desfiada
  • ½ colher (chá) de orégano
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 pimentão vermelho e 1 verde, picados
  • 1 lata de milho-verde escorrida
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate
  • Sal e molho de pimenta a gosto

Modo de Preparo

Misture a farinha, o sal e a gordura até obter uma farofa. Adicione a água e amasse até formar uma massa lisa. Cubra com filme plástico e reserve na geladeira.

Recheio: refogue a cebola e o alho no óleo. Junte o tomate, a carne seca Vilheto, o orégano. Cozinhe e regue com mais caldo até engrossar.

Derreta a manteiga e refogue os pimentões. Junte à carne seca Vilheto. Adicione também o milho, sal e pimenta. Cozinhe em fogo baixo até engrossar. Aqueça o forno em temperatura média.

Abra metade da massa e forre uma forma de 25 cm. Recheie e cubra com a massa restante. Leve ao forno e asse por aproximadamente 40 minutos.

Bata uma gema e pincele sobre o salpicão, assando por mais 10 minutos ou até dourar.


Estamos esperando o seu contato:

☏ Telefone +55 0800 770 9450

☏ Telefone +55 11 2842 4444

✉ Email – sac@vilheto.com.br

Conheça nossos produtos,☞ clique aqui!☜

Empadão de carne Seca picante Vilheto
Empadão de carne Seca picante Vilheto
Summary
recipe image
Recipe Name
Empadão de carne Seca picante Vilheto
Author Name
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time