Se você curte uma receita mais picante e muito fácil de fazer, o empadão de carne seca Vilheto picante é uma excelente pedida.
🔪 – 12 porções
⌛ – 50 min
Ingredientes
Massa:
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de sal
- 1 xícara (chá) de gordura vegetal gelada
- 10 colheres (sopa) de água
- 1 gema de ovo
Recheio:
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 tomate picado
- 500 g de carne seca Vilheto desfiada
- ½ colher (chá) de orégano
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 pimentão vermelho e 1 verde, picados
- 1 lata de milho-verde escorrida
- 1 xícara (chá) de molho de tomate
- Sal e molho de pimenta a gosto
Modo de Preparo
Misture a farinha, o sal e a gordura até obter uma farofa. Adicione a água e amasse até formar uma massa lisa. Cubra com filme plástico e reserve na geladeira.
Recheio: refogue a cebola e o alho no óleo. Junte o tomate, a carne seca Vilheto, o orégano. Cozinhe e regue com mais caldo até engrossar.
Derreta a manteiga e refogue os pimentões. Junte à carne seca Vilheto. Adicione também o milho, sal e pimenta. Cozinhe em fogo baixo até engrossar. Aqueça o forno em temperatura média.
Abra metade da massa e forre uma forma de 25 cm. Recheie e cubra com a massa restante. Leve ao forno e asse por aproximadamente 40 minutos.
Bata uma gema e pincele sobre o salpicão, assando por mais 10 minutos ou até dourar.
Estamos esperando o seu contato:
☏ Telefone +55 0800 770 9450
☏ Telefone +55 11 2842 4444
✉ Email – sac@vilheto.com.br
Conheça nossos produtos,☞ clique aqui!☜