Apreciada em todo o Brasil, a empadinha de carne seca Vilheto é uma pedida de salgado muito fino e delicioso para todos momentos, aproveite a nossa receita e se delicie.
🔪 – 4 porções
⌛ – 60 min
Ingredientes
Recheio
- ½ kg de carne-seca VILHETO
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 cebolas bem picadas
- 2 dentes de alho picados
- 3 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
- ½ xícara (chá) de azeitona picada
- 250 g de requeijão
Massa
- 4 ovos
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- Sal a gosto
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina para untar
Modo de Preparo
Recheio
Deixe a carne-seca VILHETO de molho de um dia para o outro, trocando de água algumas vezes para retirar o excesso de sal. No dia seguinte, escorra e afervente. Deixe esfriar um pouco e desfie. Em uma panela, aqueça o azeite e frite a cebola e o alho junte a carne-seca e refogue bem. Adicione o cheiro-verde, a azeitona e o requeijão, mexa bem e tire do fogo.
Massa
No liquidificador, bata os ingredientes da massa, acrescentando-os pela ordem. Adicione a farinha aos poucos e, por último, o fermento.
Montagem
Unte as forminhas e reserve. Coloque em cada forminha 1 colher (sopa) da massa, 1 colher (sopa) do recheio e cubra com outra colher (sopa) de massa, tomando cuidado para não ultrapassar ¾ da forminha. Coloque as forminhas numa assadeira grande. Leve ao forno médio (180°C), pré-aquecido, para assar até dourar. Espere esfriar e desenforme.
Estamos esperando o seu contato:
☏ Telefone +55 0800 770 9450
☏ Telefone +55 11 2842 4444
✉ Email – sac@vilheto.com.br
Conheça nossos produtos,☞ clique aqui!☜

