Um clássico do oriente médio, agora com um toque do Brasil, conheça nossa receita de esfiha aberta com carne seca Vilheto.
🔪 – 16 porções
⌛ – 70min
Ingredientes:
Massa
- 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
- 1 colher rasa (sopa) de sal
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 xícara (chá) + 2/3 xícara de água
- 1 ovo
- ½ xícara (chá) de óleo
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
Recheio
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 cebola pequena
- 1 pimentão vermelho pequeno picado
- 300g de carne seca Vilheto dessalgada, cozida e moída
- 2 colheres (sopa) de cebolinha-verde picada
Modo de preparo:
Massa: Em uma tigela coloque o fermento, o açúcar e o sal, misture até dissolver o fermento. Acrescente o leite, o sal e a farinha de trigo. Amasse bem até obter uma mistura bem homogênea e lisa. Acrescente a água, o óleo, a manteiga e a farinha de trigo. Mexa com uma colher até misturar bem e em seguida comece a sovar com as mãos higienizadas até formar uma massa lisa. Deixe a massa descansar coberta, por 20 minutos. Em uma superfície levemente enfarinhada, abra a massa com o auxílio de um rolo e divide-a em 16 partes. Coloque em uma assadeira untada com farinha de trigo, cubra e deixe descansar por mais 40 minutos. Nesse período, podemos utilizar para o preparo do recheio.
Recheio: Em uma panela aqueça o azeite e refogue a cebola e o pimentão até que fiquem levemente macios. Acrescente a carne seca Vilheto e 4 colheres (sopa) de água e deixe refogar até secar um pouco o excesso de líquido. Coloque a cebolinha-verde. Pegue uma parte de massa por vez e sove o meio, criando um espaço para colocar o recheio de carne seca Vilheto moída. Em uma assadeira untada leve as esfihas ao forno a 200° por 25 minutos.
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