Categorias
Assado

Esfiha aberta de carne seca Vilheto

Um clássico do oriente médio, agora com um toque do Brasil, conheça nossa receita de esfiha aberta com carne seca Vilheto.

🔪 – 16 porções

⌛ – 70min

Ingredientes:

Massa

  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
  • 1 colher rasa (sopa) de sal
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) + 2/3 xícara de água
  • 1 ovo
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo

Recheio

  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 cebola pequena
  • 1 pimentão vermelho pequeno picado
  • 300g de carne seca Vilheto dessalgada, cozida e moída
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha-verde picada

Modo de preparo:

Massa: Em uma tigela coloque o fermento, o açúcar e o sal, misture até dissolver o fermento. Acrescente o leite, o sal e a farinha de trigo. Amasse bem até obter uma mistura bem homogênea e lisa. Acrescente a água, o óleo, a manteiga e a farinha de trigo. Mexa com uma colher até misturar bem e em seguida comece a sovar com as mãos higienizadas até formar uma massa lisa. Deixe a massa descansar coberta, por 20 minutos. Em uma superfície levemente enfarinhada, abra a massa com o auxílio de um rolo e divide-a em 16 partes. Coloque em uma assadeira untada com farinha de trigo, cubra e deixe descansar por mais 40 minutos. Nesse período, podemos utilizar para o preparo do recheio.

Recheio: Em uma panela aqueça o azeite e refogue a cebola e o pimentão até que fiquem levemente macios. Acrescente a carne seca Vilheto e 4 colheres (sopa) de água e deixe refogar até secar um pouco o excesso de líquido. Coloque a cebolinha-verde. Pegue uma parte de massa por vez e sove o meio, criando um espaço para colocar o recheio de carne seca Vilheto moída. Em uma assadeira untada leve as esfihas ao forno a 200° por 25 minutos.


Estamos esperando o seu contato:

☏ Telefone +55 0800 770 9450

☏ Telefone +55 11 2842 4444

✉ Email – sac@vilheto.com.br

Conheça nossos produtos,☞ clique aqui!☜

Esfiha aberta de carne seca Vilheto
Esfiha aberta de carne seca Vilheto
Summary
recipe image
Recipe Name
Esfiha aberta de carne seca Vilheto
Author Name
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time