Hoje você saberá os segredos da feijoada da Dona Carlota, dicas de preparo e ingredientes enviado pela renomada chef Carla Pernambuco.
🔪 – 12 porções
Ingredientes
- 1 kg de feijão preto
- 700 grs de carne seca Vilheto cortada em cubos de 7 a 8 cm
- 700 grs de ripa de costelinha de porco salgada
- 2 paios
- 2 linguiças calabresas defumadas
- 2 folhas de louro
- 1 cabeça de alho
- 2 cebolas médias
- 100 ml de óleo ou banha
- 80 ml de pinga
Modo de Preparo
Coloque as carnes de molho em água com 24 hs de antecedência em geladeira.
Coloque o feijão para cozinhar, para 1 kg de feijão, três litros de água e as folhas de louro.
Observar se os grãos já começam a desmanchar com simples pressão.
Cozinhe as carnes separadamente em outra panela, prestando atenção no tempo de cozimento de cada uma delas, vá retirando aos poucos, reserve.
Prepare as carnes, cortando em pedaços menores.
Reserve a água do cozimento das carnes.
Em outra panela, (capacidade 8 litros) refogue a cebola e o alho, acrescente o feijão cozido, tempere com pimenta do reino.
Transfira as carnes já cortadas para esta panela.
Coloque a pinga e deixe ferver para engrossar.
Sirva em cumbuca grande com os acompanhamentos
Estamos esperando o seu contato:
☏ Telefone +55 0800 770 9450
☏ Telefone +55 11 2842 4444
✉ Email – sac@vilheto.com.br
Conheça nossos produtos,☞ clique aqui!☜

