Vamos fazer uma melhoria no tradicional kibe, combinando a carne seca Vilheto e ervas finas. Confira nossa receita.
Você sabe a origem do kibe? Teve sua origem nas regiões como o Mediterrâneo e o Iraque.
Foi criado para ser consumido pelas classes menos favorecidas, já que a carne era misturada ao trigo para render mais e alimentar todas as famílias destas localidades.
🔪 – 8 porções
⌛ – 60 min.
INGREDIENTES
• 200g de patinho moído
• 200g de carne seca Vilheto dessalgada, cozida e desfiada
• 200g de trigo para quibe
• 1 Colher (sopa) de azeite de oliva extravirgem
• Salsa, cebolinha, manjericão e hortelã (ou seja, tempero verde a gosto)
• Sal e pimenta-do-reino a gosto
• Cominho em pó, canela em pó e orégano desidratado a gosto
• Cebola e alho a gosto gergelim torrado
MODO DE PREPARO
Deixe o trigo de molho em água quente, suficiente para cobri-lo, por no mínimo 1 hora. Enquanto isso, bata no processador a cebola, o alho, a salsa, o manjericão e a hortelã.
Junte o trigo, a carne moída, a carne seca Vilheto, o azeite, os temperos processados, o sal, a pimenta-do-reino, o cominho, o orégano e a canela.
Misture muito bem, (o segredo é usar as mãos para agregar bem os ingredientes).
Pegue pequenas porções da massa, modele os quibes, coloque em uma assadeira untada com azeite e regue cada um com um fio de azeite, polvilhe com o gergelim torrado.
Leve para assar em forno preaquecido 200ºC por aproximadamente 30 minutos ou até dourarem.
Estamos esperando o seu contato:
☏ Telefone +55 0800 770 9450
☏ Telefone +55 11 2842 4444
✉ Email – sac@vilheto.com.br
Conheça nossos produtos,☞ clique aqui!☜