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Lasanha Nordestina com Carne Seca

Uma combinação única entre a carne seca e o creme de mandioca, você vai adorar esta combinação.

🔪 – 6 porções

⌛ – 50 min

Ingredientes

Para o Creme de Mandioca

  • 1kg de mandioca (macaxeira)
  • 3 colheres (de sopa) de margarina
  • 1 cebola média picada
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 copo de requeijão
  • 1 pote de catupiri
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora, a gosto
  • 500g de massa para lasanha

Para o molho de Carne Seca

  • 50ml de azeite de oliva
  • 2 cebolas médias picadas
  • 4 dentes de alho picados
  • 2kg de tomates pelados picados, com o suco
  • 5 colheres (de sopa) de extrato de tomate
  • 1kg de Carne Seca Vilheto sem gordura, já dessalgada e desfiada
  • 150g de queijo ralado
Modo de Preparo

Creme de Mandioca: Cozinhe as mandiocas em uma panela de pressão e depois bata as mandiocas cozidas no liquidificador com um pouco de água do cozimento. Passe pela peneira e reserve. Em uma panela, aqueça a margarina, a cebola, o alho e deixe dourar.

Coloque na panela o creme de mandioca e misture ao creme o requeijão e o catupiri. Tempere com sal, pimenta a gosto e deixe mais um pouco no fogo, mexendo, até obter um creme homogêneo e reserve.

Massa e Molho de Carne Seca: Cozinhe as tiras da massa em bastante água fervendo e sal. Retire as tiras da panela e reserve. Em uma panela, aqueça o óleo de oliva, junte o restante das cebolas e do alho e deixe dourar. Acrescente os tomates e o extrato de tomate. Tempere com sal e pimenta à gosto. Misture ao refogado a carne seca desfiada.

Finalização: Em uma travessa que vá ao forno, coloque um pouco do molho. Intercale a massa com o creme de macaxeira e o molho de carne seca. Polvilhe queijo ralado. Leve ao forno quente, para garantir.


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Lasanha Nordestina com Carne Seca
Lasanha Nordestina com Carne Seca
Lasanha Nordestina com Carne Seca

Uma combinação única entre a carne seca e o creme de mandioca, você vai adorar esta combinação.

Type: main course

Cuisine: Brazilian

Keywords: Carne Seca

Recipe Yield: 6

Preparation Time: 20M

Cooking Time: 30M

Total Time: 50M

Recipe Video Name: Lasanha Nordestina com Carne Seca

Video Upload Date: 2020-10-29T22:30:00

Recipe Video Description: Uma combinação única entre a carne seca e o crema de mandioca, você vai adorar esta combinação.

Recipe Ingredients: 1kg de mandioca (macaxeira) 3 colheres (de sopa) de margarina 1 cebola média picada 4 dentes de alho picados 1 copo de requeijão 1 pote de catupiri Sal e pimenta-do-reino moída na hora, a gosto 500g de massa para lasanha 50ml de azeite de oliva 2 cebolas médias picadas 4 dentes de alho picados 2kg de tomates pelados picados, com o suco 5 colheres (de sopa) de extrato de tomate 1kg de Carne Seca Vilheto sem gordura, já dessalgada e desfiada 150g de queijo ralado

Recipe Instructions: Creme de Mandioca: Cozinhe as mandiocas em uma panela de pressão e depois bata as mandiocas cozidas no liquidificador com um pouco de água do cozimento. Passe pela peneira e reserve. Em uma panela, aqueça a margarina, a cebola, o alho e deixe dourar. Coloque na panela o creme de mandioca e misture ao creme o requeijão e o catupiri. Tempere com sal, pimenta a gosto e deixe mais um pouco no fogo, mexendo, até obter um creme homogêneo e reserve. Massa e Molho de Carne Seca: Cozinhe as tiras da massa em bastante água fervendo e sal. Retire as tiras da panela e reserve. Em uma panela, aqueça o óleo de oliva, junte o restante das cebolas e do alho e deixe dourar. Acrescente os tomates e o extrato de tomate. Tempere com sal e pimenta à gosto. Misture ao refogado a carne seca desfiada. Finalização: Em uma travessa que vá ao forno, coloque um pouco do molho. Intercale a massa com o creme de macaxeira e o molho de carne seca. Polvilhe queijo ralado. Leve ao forno quente, para garantir.

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Lasanha Nordestina com Carne Seca
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