Sabe aquela lasanha italiana que muitos gostam? Então, demos uma abrasileira nela! Tome nota ai, da nossa combinação entre a carne seca e o creme de mandioca, que vai deixa todo mundo com gostinho de quero mais!
🔪 – 6 porções
⌛ – 50 min
Ingredientes
Para o Creme de Mandioca
- 1kg de mandioca (macaxeira)
- 3 colheres (de sopa) de margarina
- 1 cebola média picada
- 4 dentes de alho picados
- 1 copo de requeijão
- 1 pote de catupiri
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora, a gosto
- 500g de massa para lasanha
Para o molho de carne seca
- 50ml de azeite de oliva
- 2 cebolas médias picadas
- 4 dentes de alho picados
- 2kg de tomates pelados picados, com o suco
- 5 colheres (de sopa) de extrato de tomate
- 1kg de carne seca Vilheto sem gordura, já dessalgada e desfiada
- 150g de queijo ralado
Modo de Preparo
Creme de mandioca: Cozinhe as mandiocas em uma panela de pressão e depois bata as mandiocas cozidas no liquidificador com um pouco de água do cozimento. Passe pela peneira e reserve. Em uma panela, aqueça a margarina, a cebola, o alho e deixe dourar.
Coloque na panela o creme de mandioca e misture ao creme o requeijão e o catupiri. Tempere com sal, pimenta a gosto e deixe mais um pouco no fogo, mexendo, até obter um creme homogêneo e reserve.
Massa e molho de carne seca: Cozinhe as tiras da massa em bastante água fervendo e sal. Retire as tiras da panela e reserve. Em uma panela, aqueça o óleo de oliva, junte o restante das cebolas e do alho e deixe dourar. Acrescente os tomates e o extrato de tomate. Tempere com sal e pimenta à gosto. Misture ao refogado a carne seca Vilheto desfiada.
Finalização: Em uma travessa que vá ao forno, coloque um pouco do molho. Intercale a massa com o creme de macaxeira e o molho de carne seca Vilheto. Polvilhe queijo ralado. Leve ao forno quente, para garantir.
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