Para os dias mais frios, uma sugestão é a uma receita da Vilheto, o delicioso nhoque de abóbora com molho de carne seca.
🔪 – 8 porções
⌛ – 90 min
Ingredientes
Massa:
- 1 kg de abóbora cozida e amassada como purê
- 1 ovo inteiro
- 100 g de queijo parmesão ralado
- Farinha de trigo até dar ponto
- Sal
- Pimenta a gosto
Molho:
- 400 g de carne seca Vilheto dessalgada, cozida e desfiada
- Azeite a gosto
- 1 cebola grande
- 3 tomates grandes bem maduros (sem casca)
- Orégano (a gosto)
- Sal com pimenta (a gosto)
- Queijo ralado para polvilhar
- Manjericão à gosto
Modo de Preparo
Massa: Leve a abóbora para cozinhar até que esteja bem macia e amasse como purê, tempere com sal e pimenta a gosto. Acrescente o ovo inteiro e o queijo ralado e misture. Coloque farinha de trigo sobre uma bancada e uma delicadamente o purê até que perceba que ao enrolar não gruda mais. Faça um cordão e corte no formato desejado. Coloque em uma panela com água quente e sal, afervente o nhoque. Retire quando estiver na superfície da panela, escorra com água fria e adicione ao molho de carne seca Vilheto.
Molho de carne seca Vilheto: Coloque numa panela a cebola com azeite, depois acrescenta os tomates (sem casca) e a carne seca Vilheto (desfiada) e tempere com sal e pimenta (a gosto), misture bem ate dar o ponto. Sugestão: decorar com manjericão e queijo parmesão.
Estamos esperando o seu contato:
☏ Telefone +55 0800 770 9450
☏ Telefone +55 11 2842 4444
✉ Email – sac@vilheto.com.br
Conheça nossos produtos,☞ clique aqui!☜