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Nhoque de abóbora com molho de carne seca Vilheto

Para os dias mais frios, uma sugestão é a uma receita da Vilheto, o delicioso nhoque de abóbora com molho de carne seca.

🔪 – 8 porções

⌛ – 90 min

Ingredientes

Massa:

  • 1 kg de abóbora cozida e amassada como purê
  • 1 ovo inteiro
  • 100 g de queijo parmesão ralado
  • Farinha de trigo até dar ponto
  • Sal
  • Pimenta a gosto

Molho:

  • 400 g de carne seca Vilheto dessalgada, cozida e desfiada
  • Azeite a gosto
  • 1 cebola grande
  • 3 tomates grandes bem maduros (sem casca)
  • Orégano (a gosto)
  • Sal com pimenta (a gosto)
  • Queijo ralado para polvilhar
  • Manjericão à gosto

Modo de Preparo

Massa: Leve a abóbora para cozinhar até que esteja bem macia e amasse como purê, tempere com sal e pimenta a gosto. Acrescente o ovo inteiro e o queijo ralado e misture. Coloque farinha de trigo sobre uma bancada e uma delicadamente o purê até que perceba que ao enrolar não gruda mais. Faça um cordão e corte no formato desejado. Coloque em uma panela com água quente e sal, afervente o nhoque. Retire quando estiver na superfície da panela, escorra com água fria e adicione ao molho de carne seca Vilheto.

Molho de carne seca Vilheto: Coloque numa panela a cebola com azeite, depois acrescenta os tomates (sem casca) e a carne seca Vilheto (desfiada) e tempere com sal e pimenta (a gosto), misture bem ate dar o ponto. Sugestão: decorar com manjericão e queijo parmesão.


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Nhoque de abóbora com molho de carne seca Vilheto
Nhoque de abóbora com molho de carne seca Vilheto
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Nhoque de abóbora com molho de carne seca Vilheto
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