O panetone é um tipo de pão doce italiano originário de Milão, agora vamos dar uma receita inovadora com carne seca Vilheto, tome nota.
🔪 Rendimento 1 unidade
Ingredientes
Recheio:
– 300g de carne seca Vilheto, dessalgada, cozida e desfiada,
– 1 Cebola média picada,
– 1 Tomate picado sem pele e sem semente 2 dentes de alho picado,
– 4 Colheres de sopa de molho de tomate Pimentão vermelho e amarelo picado Azeitona picada,
– Salsa/cebolinha picada,
– 3 Colheres de sopa de Azeite,
– Sal à gosto,
– ½ Caixa de Creme de leite sem soro.
Massa do Panetone:
– 240ml de água,
– 2 colheres (sopa) de azeite,
– 1 colher (sopa) de margarina,
– 1 colher (chá) de sal,
– 1 colher (chá) de açúcar,
– 720g de farinha de trigo (3 copos),
– 2 colheres (chá) de fermento biológico seco.
Cobertura:
– 1 Gema de Ovo peneirada,
– 2 Colheres (sopa) de queijo,
– Parmesão ralado.
Modo de preparo:
Leve uma panela ao fogo com o azeite, coloque a cebola, o alho e refogue. Acrescente o tomate e o molho de tomate, mexa e quando estiver borbulhando coloque a carne seca Vilheto e mexa bem.
Misture em uma cuba a água, o açúcar, o sal, o azeite, a margarina, a farinha de trigo e o fermento seco até formar uma massa homogênea e deixe descansar por 10 minutos.
Polvilhe uma bancada com farinha de trigo, abra a massa, recheie com a carne seca Vilheto temperada e enrole como um rocambole. Coloque numa forma de panetone até a metade. Faça um X em cima da massa com uma faca e deixe dobrar de volume. Passe com um pincel a gema misturada com o queijo parmesão. Leve ao forno pré aquecido à 180º por mais ou menos 1 hora ou espete um palito de churrasco para verificar se está cozido por dentro.
Estamos esperando o seu contato:
☏ Telefone +55 0800 770 9450
☏ Telefone +55 11 2842 4444
✉ Email – sac@vilheto.com.br
Conheça nossos produtos,☞ clique aqui!☜