Categorias
Assado

Peru com recheio de farofa de carne seca Vilheto

Para a noite mais importante do ano, vamos dar uma dica de receita muito fácil para a ceia de Natal, o peru com recheio de farofa de carne seca Vilheto.

🔪 – Rendimento 10 porções
⌛ – 120min

INGREDIENTES

PERU
• 1 PERU DE CERCA DE 5 KG CONGELADO
• 2 LATAS DE CERVEJA
• GALHOS DE TOMILHO E ORÉGANO FRESCO
• 2 FOLHAS DE LOURO
• 3 DENTES DE ALHO PICADOS
• 1 CEBOLA GRANDE CORTADA EM RODELAS
• SAL E PIMENTA-DO-REINO A GOSTO
RECHEIO
• 150 G DE MANTEIGA
• 200 G DE BACON PICADO
• 2 TALOS DE SALSÃO PICADOS
• 2 CEBOLAS RALADAS
• SAL E PIMENTA-DO-REINO MOÍDA NA HORA A GOSTO
• 500 G DE FARINHA DE MANDIOCA TORRADA
• 350G DE CARNE SECA VILHETO DESFIADA

MODO DE PREPARO

PREPARANDO O PERU
Descongele o peru seguindo as instruções da embalagem, em uma tigela, misture a cerveja, as ervas, o alho, a cebola, sal e pimenta, com a ponta de uma faca, faça furos no peru, coloque-o em uma vasilha grande e cubra-o com o tempero, deixe marinando de um dia para o outro na geladeira, coberto com filme plástico, retire-o do tempero e escorra o líquido que entrou na cavidade, reserve o tempero, seque a parte interna com papel toalha.
PREPARANDO O RECHEIO
Em uma frigideira grande, aqueça a manteiga e frite o bacon até dourar, junte a carne seca Vilheto desfiada e os demais ingredientes e refogue por cinco minutos, tempere com sal e pimenta, adicione a farinha de mandioca, recheie a cavidade do peru com essa farofa (reserve um pouco para enfeitar a travessa), amarre as pernas de peru cruzadas com um barbante próprio pata cozinha e coloque-o com parte do tempero reservado em uma assadeira, cubra com papel-alumínio e leve ao forno quente (200ºC) por três horas, regando de vez em quando, após uma hora, cura o tempero, retire o papel alumínio, abaixe o fogo para moderado (100ºC) e asse. Regando com o tempero reservado por mais duas horas, se enquanto estiver assando o peru, alguma parte dourar mais que as outras, cubra-a com papel-alumínio.


Estamos esperando o seu contato:

☏ Telefone +55 0800 770 9450

☏ Telefone +55 11 2842 4444

✉ Email – sac@vilheto.com.br

Conheça nossos produtos,☞ clique aqui!☜

Peru com recheio de farofa de carne seca Vilheto
Peru com recheio de farofa de carne seca Vilheto
Summary
recipe image
Recipe Name
Peru com recheio de farofa de carne seca Vilheto
Author Name
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time