Hoje vamos dar uma sugestão de entrada para os seus convidados na noite de natal, o que você acha de oferecer de entrada bolinho de carne seca?
Ingredientes
- 50g de queijo ralado
- 1 ovo
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1/2kg de carne seca Vilheto dessalgada desfiada
- 1 cebola grande picada
- 1 tomate
- 1/2 xícara (chá) de azeitona verde
- 1/2 xícara (chá) de cebolinha verde
- Óleo para fritar
- Tempero a gosto
- 1kg de mandioca
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Ovo e farinha de rosca para empanar
- Sal a gosto
Modo de preparo
Recheio
Em uma panela coloque óleo, cebola e tomate, frite um pouco, somente para murchar. Acrescente o tempero (orégano, pimenta) e a carne seca desfiada.
Refogue a cebolinha verde e acrescente azeitonas picada.
Massa
Cozinhe a mandioca na panela de pressão, amasse a mandioca e põe queijo ralado parmesão, ovo mexido e sal Misture bem e adicione a farinha aos poucos. O ponto certo é quando desgrudar das mãos.
Montagem
Coloque farinha de rosca em um recipiente, 1 ovo batido em outro e óleo ou farinha em outro para passar na mão para não grudar a massa. Enrole um pouco da massa na mão e abra colocando um pouco de recheio, então feixe bem e modele como preferir. Passe a mão no ovo e passe no bolinho, depois passa na farinha de rosca modelando ainda melhor e frite em óleo quente.
Estamos esperando o seu contato:
☏ Telefone +55 0800 770 9450
☏ Telefone +55 11 2842 4444
✉ Email – sac@vilheto.com.br
Conheça nossos produtos,☞ clique aqui!☜

