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Receita de Natal – Bolinho de Carne Seca

Hoje vamos dar uma sugestão de entrada para os seus convidados na noite de natal, o que você acha de oferecer de entrada bolinho de carne seca?

Ingredientes
  • 50g de queijo ralado
  • 1 ovo
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1/2kg de carne seca Vilheto dessalgada desfiada
  • 1 cebola grande picada
  • 1 tomate
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona verde
  • 1/2 xícara (chá) de cebolinha verde
  • Óleo para fritar
  • Tempero a gosto
  • 1kg de mandioca
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Ovo e farinha de rosca para empanar
  • Sal a gosto
Modo de preparo

Recheio
Em uma panela coloque óleo, cebola e tomate, frite um pouco, somente para murchar. Acrescente o tempero (orégano, pimenta) e a carne seca desfiada.
Refogue a cebolinha verde e acrescente azeitonas picada.

Massa
Cozinhe a mandioca na panela de pressão, amasse a mandioca e põe queijo ralado parmesão, ovo mexido e sal Misture bem e adicione a farinha aos poucos. O ponto certo é quando desgrudar das mãos.

Montagem
Coloque farinha de rosca em um recipiente, 1 ovo batido em outro e óleo ou farinha em outro para passar na mão para não grudar a massa. Enrole um pouco da massa na mão e abra colocando um pouco de recheio, então feixe bem e modele como preferir. Passe a mão no ovo e passe no bolinho, depois passa na farinha de rosca modelando ainda melhor e frite em óleo quente.


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Receita de Natal – Bolinho de Carne Seca
Receita de Natal – Bolinho de Carne Seca
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