Aqui está a dica da Vilheto carne seca para o principal prato da noite, o Peru recheado com farofa.
Rendimento 10 porções ou mais!
Ingredientes
Peru
• 1 peru de cerca de 5 kg congelado
• 2 latas de cerveja
• Galhos de tomilho e orégano fresco
• 2 folhas de louro
• 3 dentes de alho picados
• 1 cebola grande cortada em rodelas
• Sal e pimenta-do-reino a gosto
Para o recheio
• 150 g de manteiga
• 200 g de bacon picado
• 2 talos de salsão picados
• 2 cebolas raladas
• Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
• 500 g de farinha de mandioca torrada
• 350g de carne seca Vilheto desfiada
Preparo do Peru
Descongele o peru seguindo as instruções da embalagem, em uma tigela, misture a cerveja, as ervas, o alho, a cebola, sal e pimenta, com a ponta de uma faca, faça furos no peru, coloque-o em uma vasilha grande e cubra-o com o tempero, deixe marinando de um dia para o outro na geladeira, coberto com filme plástico, retire-o do tempero e escorra o líquido que entrou na cavidade, reserve o tempero, seque a parte interna com papel-toalha.
Prepare o recheio
Em uma frigideira grande, aqueça a manteiga e frite o bacon até dourar, junte a carne seca Vilheto desfiada e os demais ingredientes e refogue por cinco minutos, tempere com sal e pimenta, adicione a farinha de mandioca, recheie a cavidade do peru com essa farofa (reserve um pouco para enfeitar a travessa), amarre os pernas de peru cruzadas com um barbante próprio pata cozinha e coloque-o com parte do tempero reservado em uma assadeira, cubra corri papel-alumínio e leve ao forno quente (200ºC) por três horas, regando de vez em quando, após um hora, cura o tempero, retire o papel alumínio, abaixe o fogo para moderado (180ºC) e asse. Regando com o tempero reservado por mais duas horas, se enquanto estiver assando o peru, alguma parte dourar mais que as outras, cubra-a com papel-alumínio.
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