Categorias
Assado

Receita de Natal – Peru Recheado com Farofa de Carne Seca

Aqui está a dica de carne seca Vilheto para o principal prato da noite de Natal, o Peru recheado com farofa.

Rendimento 10 porções ou mais!

Ingredientes

Peru

• 1 peru de cerca de 5 kg congelado;
• 2 latas de cerveja;
• Galhos de tomilho e orégano fresco;
• 2 folhas de louro;
• 3 dentes de alho picados;
• 1 cebola grande cortada em rodelas;
• Sal e pimenta-do-reino a gosto.

Recheio

• 150 g de manteiga;
• 200 g de bacon picado;
• 2 talos de salsão picados;
• 2 cebolas raladas;
• Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto;
• 500 g de farinha de mandioca torrada;
• 350g de carne seca Vilheto desfiada.

Modo de Preparo

Peru
Descongele o peru seguindo as instruções da embalagem.
Em uma tigela, misture a cerveja, as ervas, o alho, a cebola, sal e pimenta.
Com a ponta de uma faca, faça furos no peru, coloque-o em uma vasilha grande e cubra-o com o tempero, deixe marinando de um dia para o outro na geladeira, coberto com filme plástico.
Retire-o do tempero e escorra o líquido que entrou na cavidade, reserve o tempero, seque a parte interna com papel toalha.

Recheio
Em uma frigideira grande, aqueça a manteiga e frite o bacon até dourar, junte a carne seca Vilheto desfiada e os demais ingredientes e refogue por cinco minutos.
Tempere com sal e pimenta, adicione a farinha de mandioca, recheie a cavidade do peru com essa farofa (reserve um pouco para enfeitar a travessa), amarre as pernas de peru cruzadas com um barbante próprio pata cozinha.
Coloque-o com parte do tempero reservado em uma assadeira, cubra corri papel alumínio e leve ao forno quente (200ºC) por três horas, regando de vez em quando, após uma hora, cura o tempero, retire o papel alumínio, abaixe o fogo para moderado (180ºC) e asse.
Regando com o tempero reservado por mais duas horas, se enquanto estiver assando o peru, alguma parte dourar mais que as outras, cubra-a com papel alumínio.


Estamos esperando o seu contato:

☏ Telefone +55 0800 770 9450

☏ Telefone +55 11 2842 4444

WhatsApp +55 11 96182 2211

 Email – sac@vilheto.com.br

Conheça nossos produtos,☞ clique aqui!☜

Receita de Natal – Peru recheado com farofa de carne seca Vilheto
Receita de Natal – Peru recheado com farofa de carne seca Vilheto
Summary
recipe image
Recipe Name
Receita de Natal - Peru Recheado com Farofa de Carne Seca
Author Name
Published On