Categorias
Cozido

Risoto de carne seca Vilheto com camarão e espinafre

Se você está sem ideia para o jantar de Dia dos Namorados? Uma sugestão é o maravilhoso risoto de carne seca Vilheto com camarão e espinafre.

🔪 – 4 porções

⌛ – 60 min

Ingredientes

  • 300 g de carne seca Vilheto dessalgada
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • ½ cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 80 ml vinagre de arroz
  • ½ kg de arroz tipo arbóreo
  • 1 tablete de caldo de galinha dissolvido em 800 ml de água
  • 300 g de camarão médio cinza descascado e limpo
  • 80 g de queijo parmesão ralado
  • Sal a gosto
  • 200 g de espinafre em folhas levemente aquecido na frigideira com azeite

Modo de Preparo

Em uma panela de pressão coloque a carne seca Vilheto e cubra com água. Cozinhe 40 minutos até ficar macia. Retire o excesso de gordura e desfie-a. Reserve.

Em uma panela aqueça 1 colher (sopa) de óleo e doure levemente ½ cebola picada e 1 dente de alho picado. Adicione 80 ml de vinagre, junte ½ kg de arroz tipo arbóreo e misture por 2 minutos. Junte 1 tablete de caldo de galinha dissolvido em 800 ml de água, pouco a pouco.

DICA: Verifique sempre o arroz até que esteja cozido, mas com consistência. Em outra panela aquecida com ½ colher (sopa) de óleo sele rapidamente 300 g de camarão médio cinza descascado e limpo de ambos os lados. Adicione a carne seca Vilheto e o camarão ao risoto, 80 g de queijo parmesão ralado e o sal a gosto. Decore com 200g de espinafre em folhas levemente aquecido na frigideira e cebolinha picadinha.


Estamos esperando o seu contato:

☏ Telefone +55 0800 770 9450

☏ Telefone +55 11 2842 4444

✉ Email – sac@vilheto.com.br

Conheça nossos produtos,☞ clique aqui!☜

Risoto de carne seca Vilheto com camarão e espinafre
Risoto de carne seca Vilheto com camarão e espinafre
Summary
recipe image
Recipe Name
Risoto de carne seca Vilheto com camarão e espinafre
Author Name
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time