Se você está sem ideia para o jantar de Dia dos Namorados? Uma sugestão é o maravilhoso risoto de carne seca Vilheto com camarão e espinafre.
🔪 – 4 porções
⌛ – 60 min
Ingredientes
- 300 g de carne seca Vilheto dessalgada
- 1 colher (sopa) de óleo
- ½ cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 80 ml vinagre de arroz
- ½ kg de arroz tipo arbóreo
- 1 tablete de caldo de galinha dissolvido em 800 ml de água
- 300 g de camarão médio cinza descascado e limpo
- 80 g de queijo parmesão ralado
- Sal a gosto
- 200 g de espinafre em folhas levemente aquecido na frigideira com azeite
Modo de Preparo
Em uma panela de pressão coloque a carne seca Vilheto e cubra com água. Cozinhe 40 minutos até ficar macia. Retire o excesso de gordura e desfie-a. Reserve.
Em uma panela aqueça 1 colher (sopa) de óleo e doure levemente ½ cebola picada e 1 dente de alho picado. Adicione 80 ml de vinagre, junte ½ kg de arroz tipo arbóreo e misture por 2 minutos. Junte 1 tablete de caldo de galinha dissolvido em 800 ml de água, pouco a pouco.
DICA: Verifique sempre o arroz até que esteja cozido, mas com consistência. Em outra panela aquecida com ½ colher (sopa) de óleo sele rapidamente 300 g de camarão médio cinza descascado e limpo de ambos os lados. Adicione a carne seca Vilheto e o camarão ao risoto, 80 g de queijo parmesão ralado e o sal a gosto. Decore com 200g de espinafre em folhas levemente aquecido na frigideira e cebolinha picadinha.
Estamos esperando o seu contato:
☏ Telefone +55 0800 770 9450
☏ Telefone +55 11 2842 4444
✉ Email – sac@vilheto.com.br
Conheça nossos produtos,☞ clique aqui!☜