Uma combinação única, entre o risoto com a carne seca Vilheto, abóbora e queijo minas. Juntamos um clássico da culinária italiana com um clássico brasileiro. Aproveite.
Ingredientes
• 320 g de arroz arbóreo
• 50 g de cebola
• 1,5 kg de abóbora
• 700 g de carne seca Vilheto
• 100 g de manteiga sem sal
• 200 ml de vinho branco seco
• 100 g de queijo parmesão
• 200 g de queijo minas
• 1 A gosto sal
• 1 A gosto Pimenta-do-reino preta
• 1,5 L de caldo de carne
MODO DE PREPARO
Preparo
Deixe a carne seca Vilheto de molho de véspera, trocando a água várias vezes. Em uma panela, coloque a carne seca cortada em pedaços, cubra a fio com água e cozinhe-a bem. Escorra e desfie a carne. Em uma frigideira, refogue 30g da cebola picada no azeite e acrescente a carne seca Vilheto desfiada. Regule de sal e pimenta e reserve.
Abóbora
Asse a abóbora no forno aquecido a 200°C, com o lado da polpa apoiando no tabuleiro e cobrindo-a com papel-alumínio. Retire do forno, amasse bem a abóbora, emulsionando a metade da manteiga. Reserve.
Risotto
Em uma caçarola larga ou uma frigideira funda, refogue em 20g de manteiga e um fio de azeite a cebola picada até “suar”. Acrescente o arroz, mexa até que comece a “chiar” e deglaceie com o vinho branco. Assim que o vinho tiver evaporado, coloque a abóbora cozida e amassada e, aos poucos, o caldo em ponto de fervura mexendo sempre. Após 10 minutos, acrescente a carne seca Vilheto.
Finalização
Finalize o risotto, retirando-o do fogo ainda com um pouco de caldo; acrescente na ordem, a manteiga restante e o queijo parmesão, “mantecando” o risotto, salteando-o rapidamente e repetidamente na panela e, por último, o queijo Serra da Canastra cortado em cubinhos. Emprate imediatamente.
Estamos esperando o seu contato:
☏ Telefone +55 0800 770 9450
☏ Telefone +55 11 2842 4444
✉ Email – sac@vilheto.com.br
Conheça nossos produtos,☞ clique aqui!☜