Carbonara é um prato de massa italiana de Roma, feito com ovos, queijo duro, pimenta preta, bacon e, na versão brasileira, com carne seca.
O prato chegou à sua forma moderna, com o nome atual, em meados do século XX, confira a receita mais moderna dele
🔪 – 12 porções
INGREDIENTES:
- 500g de carne seca Vilheto
- 380g de spaghetti
- 160g de bacon
- 4 gemas de ovo caipira
- 30g de queijo pecorino
- 40g de parmesão
- 1 colher de sopa de azeite extra virgem
- 60ml de vinho branco
- 20ml de água
- sal
- pimenta
MODO DE PREPARO:
Corte a carne seca em cubos grandes e disponha num bowl com água gelada. Troque a água por 4 vezes num intervalo de 6 horas para fazer a dessalga.
Passado esse tempo, coloque a carne seca Vilheto numa panela de pressão e cubra com água. Leve para cozinhar por 20 minutos. Após cozida, desfie a carne e reserve.
Numa frigideira anti-aderente, coloque um fio de azeite e em seguida coloque a carne seca, em fogo brando, sempre mexendo para que a carne desidrate e fique bem sequinha. Quando a carne estiver bem desidratada e crocante, desligue o fogo e reserve.
Spaguetti: Corte o bacon em cubos pequenos e leve ao fogo numa frigideira com um fio de azeite até dourar bem e ficar crocante. Acrescente o vinho, espere evaporar e desligue o fogo. Então acrescente as gemas, a água e os queijos. Bata tudo com um fouet até virar um zabaione. Cozinhe o spaghetti em água salgada e fervendo até estar al dente. Escorra e acrescente à frigideira com a mistura de bacon e gemas. Misture tudo muito bem fora do fogo até incorporar e estar cremoso. Se for necessário, acrescente uma concha da água do cozimento da massa. Finalize com sal e pimenta do reino.
Montagem: Disponha o spaguetti num prato fundo e coloque um pouco de carne seca por cima. Finalize com parmesão e folhas de salsinha.
Fonte: Carla Pernambuco
Estamos esperando o seu contato:
☏ Telefone +55 0800 770 9450
☏ Telefone +55 11 2842 4444
✉ Email – sac@vilheto.com.br
Conheça nossos produtos,☞ clique aqui!☜