A torta de mandioca é um prato típico brasileiro, muito apreciado em diversas regiões do país. É feita com mandioca ralada, ovos, leite, queijo e temperos, e pode ser servida como acompanhamento ou como prato principal.
🔪 – 6 porções
⌛ – 50 min
Ingredientes
Recheio
- 1 kg de carne seca Vilheto;
- 3 colheres (sopa) de óleo;
- 4 dentes de alho picado;
- 2 cebolas picadas;
- 3 xícaras (chá) de tomate sem pele e sem sementes picado;
- 1 copo de requeijão (200g);
- 1 xícara (chá) de cebolinha verde picada;
- Sal a gosto.
Massa
- 1 kg de mandioca;
- 2 colheres (sopa) de margarina;
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado;
- ½ xícara (chá) de leite;
- 3 ovos;
- Óleo para untar;
- 1 gema para pincelar;
- Queijo parmesão ralado para polvilhar.
Modo de Preparo
Cozinhe a carne seca Vilheto dessalgada por 20 minutos, após pegar pressão. Após o cozimento, retire da panela, deixe esfriar e desfie a carne.
Em uma panela, aqueça o óleo e frite o alho e adicione a cebola e os tomates. Frite por 5 minutos e coloque a carne seca Vilheto desfiada e refogue por mais 5 minutos com a panela tampada desligue e acrescente o requeijão e a cebolinha verde.
Na panela de pressão, cozinhe a mandioca em água com sal por 20 minutos e depois amasse ainda quente. Misture com a margarina, o queijo ralado, o leite, sal e os ovos.
Em um refratário de médio untado, coloque metade da massa de mandioca, faça uma camada com a carne seca Vilheto e finalize com a massa restante.
Pincele com a gema batida e polvilhe com queijo ralado. Leve ao forno médio pré-aquecido por 30 minutos.
Estamos esperando o seu contato:
☏ Telefone +55 0800 770 9450
☏ Telefone +55 11 2842 4444
WhatsApp +55 11 96182 2211
Email – sac@vilheto.com.br
Conheça nossos produtos,☞ clique aqui!☜