Uma dica muito prática e incrivelmente deliciosa para o final de semana, uma torta de mandioca com carne seca. Aproveite!
🔪 – 6 porções
⌛ – 50 min
Ingredientes
- 1 kg de carne-seca VILHETO
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 4 dentes de alho picado
- 2 cebolas picadas
- 3 xícaras (chá) de tomate sem pele
- e sem sementes picado
- 1 copo de requeijão (200g)
- 1 xícara (chá) de cebolinha verde picada
- Sal a gosto
Massa
- 1kg de mandioca
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- ½ xícara (chá) de leite
- 3 ovos
- Óleo para untar
- 1 gema para pincelar
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de Preparo
Cozinhe a carne seca dessalgada por 20 minutos, após pegar pressão. Após o cozimento, retire da panela, deixe esfriar e desfie a carne.
Em uma panela, aqueça o óleo e frite o alho adicione a cebola e os tomates. Frite por 5 minutos e coloque a carne-seca desfiada e refogue por mais 5 minutos com a panela tampada desligue e acrescente o requeijão e a cebolinha verde.
Na panela de pressão, cozinhe a mandioca em água com sal por 20 minutos depois amasse ainda quente. Misture com a margarina, o queijo ralado, o leite, sal e os ovos.
Em um refratário de médio untado, coloque metade da massa de mandioca faça uma camada com a carne-seca e finalize com a massa restante.
Pincele com a gema batida e polvilhe com queijo ralado. Leve ao forno médio pré-aquecido por 30 minutos.
Estamos esperando o seu contato:
☏ Telefone +55 0800 770 9450
☏ Telefone +55 11 2842 4444
✉ Email – sac@vilheto.com.br
Conheça nossos produtos,☞ clique aqui!☜

