Categorias
Assado

Torta de mandioca com carne seca Vilheto

A torta de mandioca é um prato típico brasileiro, muito apreciado em diversas regiões do país. É feita com mandioca ralada, ovos, leite, queijo e temperos, e pode ser servida como acompanhamento ou como prato principal.

🔪 – 6 porções

 – 50 min

Ingredientes

Recheio

  • 1 kg de carne seca Vilheto;
  • 3 colheres (sopa) de óleo;
  • 4 dentes de alho picado;
  • 2 cebolas picadas;
  • 3 xícaras (chá) de tomate sem pele e sem sementes picado;
  • 1 copo de requeijão (200g);
  • 1 xícara (chá) de cebolinha verde picada;
  • Sal a gosto.

Massa

  • 1 kg de mandioca;
  • 2 colheres (sopa) de margarina;
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado;
  • ½ xícara (chá) de leite;
  • 3 ovos;
  • Óleo para untar;
  • 1 gema para pincelar;
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar.

Modo de Preparo

Cozinhe a carne seca Vilheto dessalgada por 20 minutos, após pegar pressão. Após o cozimento, retire da panela, deixe esfriar e desfie a carne.

Em uma panela, aqueça o óleo e frite o alho e adicione a cebola e os tomates. Frite por 5 minutos e coloque a carne seca Vilheto desfiada e refogue por mais 5 minutos com a panela tampada desligue e acrescente o requeijão e a cebolinha verde.

Na panela de pressão, cozinhe a mandioca em água com sal por 20 minutos e depois amasse ainda quente. Misture com a margarina, o queijo ralado, o leite, sal e os ovos.

Em um refratário de médio untado, coloque metade da massa de mandioca, faça uma camada com a carne seca Vilheto e finalize com a massa restante.

Pincele com a gema batida e polvilhe com queijo ralado. Leve ao forno médio pré-aquecido por 30 minutos.


Estamos esperando o seu contato:

☏ Telefone +55 0800 770 9450

☏ Telefone +55 11 2842 4444

WhatsApp +55 11 96182 2211

 Email – sac@vilheto.com.br

Conheça nossos produtos,☞ clique aqui!☜

Torta de mandioca com carne seca Vilheto
Torta de mandioca com carne seca Vilheto
Summary
recipe image
Recipe Name
Torta de mandioca com carne seca Vilheto
Author Name
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time