Com a chegada dos portugueses, as misturas de cultura aconteceram com mais intensidade, dando origem a pratos muito conhecidos hoje o tutu de feijão com carne seca é uma combinação deliciosa.
🔪 – 4 porções
⌛ – 45 min
Ingredientes
Feijão:
- 2 xícaras (chá) de feijão;
- 600ml de água fria;
- 5 colheres (sopa) de óleo;
- 3 dentes de alho bem picados;
- 2 colheres (café) de sal.
Tutu de Feijão:
- 300g de carne seca Vilheto dessalgada cortada em cubos;
- 150g de linguiça defumada;
- 150g de bacon picado;
- 1 xícara de farinha de milho em flocos.
Modo de Preparo
Feijão: Em uma panela de pressão coloque o feijão, a água e o sal. Deixe cozinhar e conte 20 minutos após a panela pegar pressão. Desligue o fogo, espere esfriar e retire a tampa (caso o feijão esteja sem caldo, utilize um pouco de água fervente para acrescentar durante o refogado). Verifique o cozimento e reserve. Aqueça uma panela com o óleo e doure o alho. Junte ao feijão, verifique o tempero e deixe o caldo encorpar.
Tutu: Em uma panela. Frite o bacon e a linguiça. Acrescente-os ao feijão reservado até dar o ponto de tutu. Adicione a farinha de milho e sirva.
Estamos esperando o seu contato:
☏ Telefone +55 0800 770 9450
☏ Telefone +55 11 2842 4444
WhatsApp +55 11 96182 2211
Email – sac@vilheto.com.br
Conheça nossos produtos,☞ clique aqui!☜