Categorias
Cozido

Tutu de feijão com carne seca Vilheto

Com a chegada dos portugueses, as misturas de cultura aconteceram com mais intensidade, dando origem a pratos muito conhecidos hoje o tutu de feijão com carne seca é uma combinação deliciosa.

🔪 –  4 porções

 – 45 min

Ingredientes

Feijão:

  • 2 xícaras (chá) de feijão;
  • 600ml de água fria;
  • 5 colheres (sopa) de óleo;
  • 3 dentes de alho bem picados;
  • 2 colheres (café) de sal.

Tutu de Feijão:

  • 300g de carne seca Vilheto dessalgada cortada em cubos;
  • 150g de linguiça defumada;
  • 150g de bacon picado;
  • 1 xícara de farinha de milho em flocos.

Modo de Preparo

Feijão: Em uma panela de pressão coloque o feijão, a água e o sal. Deixe cozinhar e conte 20 minutos após a panela pegar pressão. Desligue o fogo, espere esfriar e retire a tampa (caso o feijão esteja sem caldo, utilize um pouco de água fervente para acrescentar durante o refogado). Verifique o cozimento e reserve. Aqueça uma panela com o óleo e doure o alho. Junte ao feijão, verifique o tempero e deixe o caldo encorpar.

Tutu: Em uma panela. Frite o bacon e a linguiça. Acrescente-os ao feijão reservado até dar o ponto de tutu. Adicione a farinha de milho e sirva.


Estamos esperando o seu contato:

☏ Telefone +55 0800 770 9450

☏ Telefone +55 11 2842 4444

WhatsApp +55 11 96182 2211

 Email – sac@vilheto.com.br

Conheça nossos produtos,☞ clique aqui!☜

Tutu de feijão com carne seca Vilheto
Tutu de feijão com carne seca Vilheto
Summary
recipe image
Recipe Name
Tutu de feijão com carne seca Vilheto
Author Name
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time