Categorias
Cozido

Um clássico do Sul do Brasil, cubos de carne seca Vilheto com pinhão

Esta receita uma é especialidade do Paraná, o famoso cubos de carne seca Vilheto com pinhão está em nosso livro de receitas de 2021.

🔪 – 6 porções

⌛ – 60min

Ingredientes:

  • 2 colheres de óleo vegetal (soja, milho, girassol, etc)
  • 850 g de carne seca Vilheto em cubos dessalgada
  • 2 tomates picadinho
  • Meia cebola picadinha
  • 4 dentes de alho picadinho
  • 1 pimentão pequeno picadinho (também o de sua preferência)
  • 350g de pinhão cozido e descascado
  • 150ml de água filtrada
  • Cheiro Verde a gosto

Modo de preparo:

Em uma panela de pressão, coloque o óleo de sua preferência, adicione a cebola picada, o alho e deixe fritar um pouco.

Adicione os cubos de carne seca Vilheto dessalgada, deixe fritar por uns 3 minutos.

Coloque em seguida o pinhão, o tomate e o pimentão, mexa bem para misturar os ingredientes e acrescente 150 ml de água.

Tampe a panela e assim que iniciar a pressão; deixar cozinhar por aproximadamente 25 minutos.

Transfira a carne já cozida para uma travessa e adicione o cheiro verde picado.


Um clássico do Sul do Brasil, cubos de carne seca Vilheto com pinhão
Um clássico do Sul do Brasil, cubos de carne seca Vilheto com pinhão
Summary
recipe image
Recipe Name
Um clássico do Sul do Brasil, cubos de carne seca Vilheto com pinhão
Author Name
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time