Hoje vamos deixar aqui algumas dicas importantes ao escolher a carne seca certa para a sua receita.
Embalagem
Embalagem a vácuo, caso sua opção seja comprar a carne seca com embalagem a vácuo, tenha atenção ao estado. Verifique se a embalagem está intacta e sem vazamento.
Caso sua escolha seja adquirir a carne seca já fora da embalagem, verifique se a carne está em bom estado e com bom aspecto.
Abertura
Quando for abrir a embalagem, segundo a norma do Ministério da Agricultura, a produção da carne seca deve ter um percentual mínimo de liquido, a fim de melhorar a sua conservação.
Corte
Vamos dividir em dois grupos:
- Dianteiro, tendem a ser mais gordurosos e costumam ser mais saborosos. Neste grupo podemos encontrar os seguintes cortes, dianteiro, braço, cupim, 2 pêlos e ponta de agulha.
- Traseiro, costumam ter menos gordura e uma carne mais macia. Pedaços mais uniformes vão cozinhar de maneira uniforme.
Dessalga
É obrigatório o dessalgue da carne seca, pois devido a grande quantidade de sal, o seu consumo somente poder ser feito após a dessalga.
Estamos esperando o seu contato:
☏ Telefone +55 0800 770 9450
☏ Telefone +55 11 2842 4444
WhatsApp +55 11 96182 2211
✉ Email – sac@vilheto.com.br
Conheça nossos produtos,☞ clique aqui!☜