O processo de secagem ou drenagem da água nos alimentos, fez parte da evolução na conservação dos alimentos, segunda a Eng. Sandra Mian da FEA Unicamp.
“A secagem – ou desidratação – é uma das técnicas mais antigas de conservação de alimentos, efetuada pelos humanos desde a pré-história: frutas, grãos, nozes e carnes eram expostas ao sol e ao vento para secarem e assim formarem uma reserva na entressafra.
Os nativos do Brasil, mesmo tendo grande abundância de produtos frescos, secavam carnes e peixes sobre o moquém. Marco Polo nos contou que as tropas de Kublai Khan usavam leite desidratado e sabemos que uma das vantagens táticas de Ivan o Terrível era levar alimentos desidratados – como o leite – nas campanhas bélicas.”, diz Sandra.
Portanto, podemos perceber que nossa carne seca passou por diversas evoluções para manter a sua conservação e postergar o seu consumo. Com o objetivo de preservar as propriedades e perdendo o mínimo dos nutrientes.
Fonte: https://blog.crialimentos.com.br/os-alimentos-desidratados-e-sua-historia
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