Categorias
Dúvidas mais comuns

O que é o nitrito que está na composição do jerked beef?

Este elemento que faz parte da composição do jerked beef, o Nitrito.

Trata-se de um antioxidante que não deixa rancificar a gordura e possui função bactericida, agindo como conservante e realça o sabor do Jerked Beef.

No caso específico do jerked beef, o nitrito inibe o crescimento do Clostridium boltulinum, uma bactéria que pode levar o indivíduo a morte.

Na década de 80, o FDA – Food and Drug Administration, órgão da saúde dos Estados Unidos aprovou a sua utilização do nitrito em carne para produção do jerked beef.

No Brasil o órgão público responsável é o DIPOA (Departamento de Inspeção de Produtos de Origem Animal) do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento.

Esta regulamentação da cura com nitrito de sódio na carne, foi autorizado para diferenciar esta carne do charque. Criou-se o nome comercial jerked beef, classificado na categoria das carnes salgadas, curadas e dessecadas.


Estamos esperando o seu contato:

☏ Telefone +55 0800 770 9450

☏ Telefone +55 11 2842 4444

✉ Email – sac@vilheto.com.br

Conheça nossos produtos,☞ clique aqui!☜

O que é o nitrito que está na composição do jerked beef?
O que é o nitrito que está na composição do jerked beef?
Summary
O que é o nitrito que está na composição do jerked beef?
Article Name
O que é o nitrito que está na composição do jerked beef?
Description
Este elemento que faz parte da composição do jerked beef, o Nitrito.
Author
Publisher Name
A carne seca Vilheto é uma das pioneiras e mais conhecidos no mercado do jerked beef do Brasil e no mundo; com mais de 50 anos de tradição.
Publisher Logo