Benefícios
– Alimento a base de carne bovina,
– Alto valor proteico,
– Baixo custo de armazenamento,
– Baixo custo de transporte.
Jerked Beef do Brasil, é composto Carne bovina, sal, conservantes Nitrito de sódio (INS 250) e Nitrato de sódio (INS 251).
É colocada manualmente em pouca salmoura, empilhada e exposta por pouco tempo ao sol.
O Nitrito age como conservante e realça o sabor do jerked beef. O Nitrito não faz mal a saúde, desde que empregado em quantidades permitidas pelo DIPOA (Departamento de Inspeção de Produtos de Origem Animal) do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento do Brasil.
Também aprovado pelo FDA – Food and Drug Administration, órgão da saúde dos Estados Unidos a utilização do nitrito em carne para produção do jerked beef.
Charque
Charque é composto de Carne bovina e sal.
A salga e exposição ao sol são intensos, as mantas são praticamente enterradas em sal e expostas ao sol por dias; o produto final tem suas qualidades sensoriais muito alteradas;
Dessalgue
Jerked Beef do Brasil, deve ser dessalgado para o consumo.
1. Retire o produto da embalagem e coloque em uma vasilha com água (para cada 500g de produto utilizar 2 litros de água).
2. Troque a água 6 vezes com intervalo de 2 horas entre as trocas.
3. Após o processo de dessalga o produto está pronto para ser utilizado na receita de sua preferência.
Produtos
Este produto não deve ser consumido sem ser feito o dessalgue.
Receitas
DIANTEIRO – Uma carne relativamente magra que deve ser cozida. Indicado para ensopados, picadinhos, assados, cozidos, carnes de panela, carnes recheadas ou preparadas com molho.
PA – Um corte extremamente saboroso por estar posicionado próximo da costela do boi e com a famosa gordura entremeada. Indicado para receitas de cozidos.
TRASEIRO – Uma carne magra que não necessita remoção de gordura. Por isso, deve ser usado em sopas e cozidos.
Historia
História Vilheto, mais de 50 anos, fazendo parte da história da carne seca no Brasil. A Vilheto é um dos pioneiros e mais conhecidos frigoríficos no mercado de carne seca e jerked beef.
Estamos esperando o seu contato:
☏ Telefone +55 0800 770 9450
☏ Telefone +55 11 2842 4444
WhatsApp +55 11 96182 2211
Email – sac@vilheto.com.br
Conheça nossos produtos,☞ clique aqui!☜