Categorias
Sem categoria

Patê de carne seca Vilheto com Brócolis

Semana passada fizemos esta receita numa degustação e uma cliente pediu que compartilhássemos. Esperamos que gostem.

Ingredientes

  • 200g de carne seca Vilheto desfiada e dessalgada;
  • 1 maço de brócolis;
  • 1 cebola média, picada;
  • 2 dentes de alho, picados;
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva;
  • Sal e pimenta a gosto;
  • 1 pote de creme de ricota.

Modo de Preparo

Cozinhe a carne seca Vilheto dessalgada até que esteja bem macia. Isso pode ser feito fervendo a carne em água por cerca de 20-30 minutos. Escorra a água e desfie a carne.
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até que estejam dourados e perfumados.
Adicione a carne seca desfiada à panela e refogue por alguns minutos, permitindo que os sabores se misturem.
Cozinhe o brócolis até que esteja al dente. Você pode cozinhar no vapor ou em água fervente. Depois de cozido, pique o brócolis em pedaços pequenos.
Adicione o brócolis picado à panela com a carne seca e misture bem. Tempere com sal e pimenta a gosto.
Adicione um pouco de creme de ricota para dar uma textura cremosa ao patê. Misture bem até que fique homogêneo.
Deixe a mistura esfriar um pouco antes de transferir para um processador de alimentos.
No processador de alimentos, pulse a mistura até obter uma consistência de patê. Se preferir uma textura mais rústica, pulse menos. Se preferir um patê mais suave, pulse mais.
Prove e ajuste o tempero, se necessário.
Transfira o patê para um recipiente de servir e leve à geladeira por algumas horas para que os sabores se desenvolvam ainda mais.
Sirva o patê de carne seca com brócolis com torradas, pães ou biscoitos.


Estamos esperando o seu contato:

☏ Telefone +55 0800 770 9450

☏ Telefone +55 11 2842 4444

WhatsApp +55 11 94505 2426

 Email – sac@vilheto.com.br

Conheça nossos produtos,☞ clique aqui!☜

Patê de carne seca Vilheto com Brócolis
Patê de carne seca Vilheto com Brócolis

Summary
recipe image
Recipe Name
Patê de carne seca Vilheto com Brócolis
Author Name
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time