Semana passada fizemos esta receita numa degustação e uma cliente pediu que compartilhássemos. Esperamos que gostem.
Ingredientes
- 200g de carne seca Vilheto desfiada e dessalgada;
- 1 maço de brócolis;
- 1 cebola média, picada;
- 2 dentes de alho, picados;
- 1 colher de sopa de azeite de oliva;
- Sal e pimenta a gosto;
- 1 pote de creme de ricota.
Modo de Preparo
Cozinhe a carne seca Vilheto dessalgada até que esteja bem macia. Isso pode ser feito fervendo a carne em água por cerca de 20-30 minutos. Escorra a água e desfie a carne.
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até que estejam dourados e perfumados.
Adicione a carne seca desfiada à panela e refogue por alguns minutos, permitindo que os sabores se misturem.
Cozinhe o brócolis até que esteja al dente. Você pode cozinhar no vapor ou em água fervente. Depois de cozido, pique o brócolis em pedaços pequenos.
Adicione o brócolis picado à panela com a carne seca e misture bem. Tempere com sal e pimenta a gosto.
Adicione um pouco de creme de ricota para dar uma textura cremosa ao patê. Misture bem até que fique homogêneo.
Deixe a mistura esfriar um pouco antes de transferir para um processador de alimentos.
No processador de alimentos, pulse a mistura até obter uma consistência de patê. Se preferir uma textura mais rústica, pulse menos. Se preferir um patê mais suave, pulse mais.
Prove e ajuste o tempero, se necessário.
Transfira o patê para um recipiente de servir e leve à geladeira por algumas horas para que os sabores se desenvolvam ainda mais.
Sirva o patê de carne seca com brócolis com torradas, pães ou biscoitos.
Estamos esperando o seu contato:
☏ Telefone +55 0800 770 9450
☏ Telefone +55 11 2842 4444
WhatsApp +55 11 94505 2426
Email – sac@vilheto.com.br
Conheça nossos produtos,☞ clique aqui!☜