Você sabia que o calzone é uma pizza italiana dobrada assada no forno feita com massa fermentada e agora vamos rechear ela com carne seca Vilheto.
🔪 – 12 porções
⌛ – 120 min
Ingredientes
Massa:
- 40g de fermento biológico fresco;
- 1 colher (sobremesa) de açúcar;
- ½ xícara (chá) de azeite;
- 50g de manteiga sem sal;
- ½ xícara (chá) de água morna;
- ½ xícara (chá) de leite morno;
- 1 colher (sobremesa) de sal;
- 2 ovos inteiros;
- 500g de farinha de trigo (aproximadamente);
- 1 ovo batido para pincelar;
- Um fio de azeite para pincelar.
Recheio:
- 400g de requeijão cremoso;
- 1kg de carne seca Vilheto cozida e desfiada;
- Azeitona verde sem caroço a gosto;
- 300g de queijo coalho cortado em cubos.
Modo de Preparo
Em uma tigela dissolva o fermento com o açúcar, junte os demais ingredientes sendo a farinha de trigo por último e aos poucos, amassando e esticando a massa até obter uma textura muito macia e homogênea. Deixe-a descansar até dobrar de volume.
Abra a massa com um rolo de macarrão e aplique o requeijão cremoso, a carne seca Vilheto, a azeitona e, por último, o queijo coalho. Feche o calzone decorando as bordas ao fechar. Pincele com o ovo batido e um fio de azeite. Leve ao forno médio-alto (200ºC) por 30 minutos ou até que esteja dourado.
Estamos esperando o seu contato:
☏ Telefone +55 0800 770 9450
☏ Telefone +55 11 2842 4444
WhatsApp +55 11 96182 2211
✉ Email – sac@vilheto.com.br
Conheça nossos produtos,☞ clique aqui!☜