Um clássico nordestino, a famosa receita de tapioca carne seca Vilheto com queijo coalho, bom proveito!
🔪 – 4 porções
⌛ – 30 min
Ingredientes
- 250g de fécula de mandioca (tapioca) hidratada
- 500g carne seca Vilheto dessalgada e desfiada
- 4 colheres (sopa) de requeijão cremoso
- 100g de queijo coalho
- 1 Tomate picado
- 1 Cebola média picada
- 2 Dentes de alho
- Azeite a gosto
- Sal a gosto
Modo de preparo
Dessalgue a carne seca Vilheto conforme as instruções da embalagem. Em uma panela frite a cebola e o alho até dourar. Acrescente a carne seca já cozida e desfiada.
Mexa bem. Acrescente o tomate e mexa até secar. Em seguida coloque o queijo coalho. Mexa um pouco e em seguida adicione o requeijão cremoso. Reserve.
Para montar a tapioca, coloque aproximadamente a quantidade de um copo americano de fécula de mandioca (tapioca) em uma frigideira previamente aquecida. Espalhe por toda a área da frigideira de forma que a massa fique uma fina camada, com o formato de uma panqueca.
Espere cerca de um minuto e meio e vire para aquecer o outro lado, mantendo pelo tempo. Retire a massa da frigideira, adicione o recheio de carne seca Vilheto e enrole.
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