Já pensou em oferecer para seus convidados uma entrada fina e com um recheio delicioso? Então a sugestão de trouxinha de massa folhada com carne seca, é uma opção incrível.
🔪 – 4 porções
⌛ – 20 min
Ingredientes
- 500 gramas de carne seca Vilheto dessalgada cozida e desfiada.
- 3 colheres de óleo
- 2 cebolas raladas
- 2 dentes de alho picado
- 3 tomates sem peles sem sementes picadas
- Sal
- Pimenta à gosto
- Salsa picada
- Erva doce à gosto.
- 4 colheres de requeijão cremoso
Massa folhada:
- 1.350 gramas de farinha de trigo
- 750 ml de água ou gramas
- 1 colher de sal
- 1 kl de margarina para folhar
Modo de Preparo
Refogue a carne seca cozida no óleo, alho frite bem. Coloque um pouco de agua para deixar úmida. Tempere com sal, pimenta erva doce, reserve. Antes de usar, junte a cebola, os tomates, a salsa o requeijão. Usar bem fria.
Com a farinha, sal e a água faça uma massa lisa e enxuta. Fazer uma bola deixe descansar por 10 minutos, coberta com plástico. Fazer um corte em cruz na massa e abri-la puxando para fora as 4 partes colocar no centro a margarina.
Folhada e um pouco de farinha fechar bem. Abrir a massa numa bancada enfarinhada, dar 2 voltas de 3 deixar descansar por 20 minutos. Cobrir com um plástico. Dar mais 2 voltas de 3 deixar descansar mais 20 minutos dar mais 1 volta de 3 deixar descansar 10 minutos.
Modelar as trouxinhas e rechear colocar na assadeira untada levemente e enfarinhada. Pincelar com gema assar até dourar.